tag:blogger.com,1999:blog-3071419053508375368.post5399883817928230535..comments2024-03-15T12:44:57.148+01:00Comments on Francisca y sus recetas: EMPANADAS MALLORQUINAS (con thermomix)Franciscaysusrecetashttp://www.blogger.com/profile/14014687564102648975noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-3071419053508375368.post-84529768457700405962020-04-14T13:00:08.565+02:002020-04-14T13:00:08.565+02:00Muchas gracias Martín. Puedes disponer de mi blog ...Muchas gracias Martín. Puedes disponer de mi blog para lo que necesites.Franciscaysusrecetashttps://www.blogger.com/profile/14014687564102648975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3071419053508375368.post-44539025888330928012020-04-14T08:46:51.475+02:002020-04-14T08:46:51.475+02:00Compañera un beso fuerte y gracias!!!Compañera un beso fuerte y gracias!!!Martín Goldmanhttps://www.blogger.com/profile/02862104189083297037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3071419053508375368.post-44828586114713080022016-03-24T08:34:25.755+01:002016-03-24T08:34:25.755+01:00Muchas gracias. Las hare y te comentare mi resulta...Muchas gracias. Las hare y te comentare mi resultado.<br />Un beso y que pases felices fiestas.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11198323122373401993noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3071419053508375368.post-32246047162510476662016-03-23T18:20:47.259+01:002016-03-23T18:20:47.259+01:00Hola Juana B F, la carne tienes que poner la que g...Hola Juana B F, la carne tienes que poner la que gusta en casa, yo te digo lo que pongo yo: Contramuslos de pollo deshuesados y sin piel ( la pechuga es muy seca), del cerdo lomo de los colores o cabeza de lomo y de cordero una pierna cita de cordero lechal, sin grasa ni huesos. <br />De verdura, guisantes frescos, cebolla blanca tierna.<br />Un poco de sobrasada y si quieres un trocito de panceta ibérica.<br />Lo adobas bien la víspera antes con sal pimienta y unas gotas de limón y a la mañana siguiente a rellenar.<br />Espero haberte servido de ayuda y me alegraría un montón tener noticias de los resultados. Gracias por tu comentario.<br />Un beso.<br /> Un beso y FELICES PASCUAS!!!!!!Franciscaysusrecetashttps://www.blogger.com/profile/14014687564102648975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3071419053508375368.post-70782077934451624922016-03-23T13:12:32.212+01:002016-03-23T13:12:32.212+01:00Hola!
Quiero probar de hacer mis primeras empanada...Hola!<br />Quiero probar de hacer mis primeras empanadas y necesito saber que partes de la carne compras (pollo: pechugas de pollo? y asi con el cerdo y el cordero).<br />Un saludo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11198323122373401993noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3071419053508375368.post-29108633330377835942015-04-11T00:46:08.146+02:002015-04-11T00:46:08.146+02:00Hola Norma que contenta de saber de ti. Feliz de q...Hola Norma que contenta de saber de ti. Feliz de que los resultados hayan sido buenos y ya sabes que para mi es un placer compartir las recetas con todos vosotros.<br />Cualquier cosa que pueda ayudarte .....ya sabes aquí estoy.<br />Tengo,pendiente pasarte la receta de la sobrasada (mi amiga pasa por un mal momento de salud) en cuanto se solucione te la pasare.<br />Un BÉSAZO MALLORQUIN <br />Francisca.Franciscaysusrecetashttps://www.blogger.com/profile/14014687564102648975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3071419053508375368.post-4685550362318118562015-04-10T21:47:21.835+02:002015-04-10T21:47:21.835+02:00Hola Francisca, hice las empanadas de Pascua!!!
La...Hola Francisca, hice las empanadas de Pascua!!!<br />La masa espectacular, gracias a tu receta!!!<br />Resultaron muy buenas, y los que no las habian probado<br />Nunca, o sea todos menos yo, las encontraron riquisimas,<br />para mi estaban buenas si no pensaba en el gustito que<br />les hubiese dado la sobrasada.<br />Muchas gracias de nuevo por tu generosidad al compartir<br />estas recetas mallorquinas. Un gran abrazo desde Houston, TX. Norma MayolAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3071419053508375368.post-27382775534928361132015-03-03T13:17:45.897+01:002015-03-03T13:17:45.897+01:00Muchas gracias Francisca, un gran abrazo. Norma Ma...Muchas gracias Francisca, un gran abrazo. Norma MayolAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3071419053508375368.post-86765403023789230102015-03-03T06:33:05.514+01:002015-03-03T06:33:05.514+01:00Hola Norma, si también se pone tocino, esta tade h...Hola Norma, si también se pone tocino, esta tade hablare con unos amigos nuestros que cada año hacen sobrasada y pâtés en casa sin hacer la matanza y te daré las cantidades de todos los ingredientes.<br />Yo en mi sitio de trabajo la compro envasada al vacío en tappers y la puedo conservar en frigorífico bastante tiempo. Creo que también se podría conservar en bolsas de plástico alargadas, sin nada de aire bien prensada.<br />Pero te diré cosas en cuanto hable con mis amigos.<br />Un beso. Y hay un refrán que dice.....quien la sigue....la consigue. Hasta pronto.Franciscaysusrecetashttps://www.blogger.com/profile/14014687564102648975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3071419053508375368.post-26295190517593117842015-03-03T03:03:08.936+01:002015-03-03T03:03:08.936+01:00Hola Francisca, en Internet en esta direccon;
htt...Hola Francisca, en Internet en esta direccon; <br />http://www.recetario-cocina.com/receta/sobrasada-mallorquina<br />he encontrado una <br />receta, pero me parece que mi abuelo tambien le <br />ponia tocino. Sabes que puedo usar en lugar de tripa?<br /><br />Sabes, mi abuela dejo la Isla, inmediatamente despues<br />de casarse en el anio 1913 (mas de 100 anios atras) <br /><br />Un gran abrazo desde Houston, TX, pero mas cerca de mi corazon. Norma MayolAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3071419053508375368.post-26490732161060385052015-03-01T06:46:41.836+01:002015-03-01T06:46:41.836+01:00Ohhhhh!!!!! Contentísima Norma si al final resulta...Ohhhhh!!!!! Contentísima Norma si al final resultara que tenemos ramificaciones familiares.....Mi hermano mayor me lleva 15 años y aún vive en el pueblo, pediré por tu abuela y seguro que me da alguna pista. <br />Y lo de la sobrasada mirare por internet a ver si hay alguna fórmula para mandártela vía correo.<br />Si tu conoces alguna dimelo.<br />Un abrazo y muchosbesos desde MallorcaFranciscaysusrecetashttps://www.blogger.com/profile/14014687564102648975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3071419053508375368.post-19277132048960906352015-02-28T22:04:51.696+01:002015-02-28T22:04:51.696+01:00Francisca, que sorpresa! Mi abuela Francisca habia...Francisca, que sorpresa! Mi abuela Francisca habia nacido en Maria de la Salud<br />su nombre completo era Francisca Auba font i Fonts,<br />mira si al fin resultamos descendientes de vecinos!<br />Muchas muchas gracias por tu intencion respecto a la sobrasada,<br />y si andais por cerca de Houston, avisameny quiza pueda conocerte <br />en persona!<br />Un gran abrazo desde Houston TX, Norma MayolAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3071419053508375368.post-31019125481218434492015-02-28T07:24:18.799+01:002015-02-28T07:24:18.799+01:00Yo este año tengo que venir a tu país de vacacione...Yo este año tengo que venir a tu país de vacaciones, pero mi marido me dice que no te la puedo traer porque el ha estado y no le dejan pasar ni una aspirina. Pero de verdad que te traía y casera de mi pueblo MARÍA DE LA SALUD. <br />Gracias guapa, UN BESOTE.Franciscaysusrecetashttps://www.blogger.com/profile/14014687564102648975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3071419053508375368.post-74361507866743399322015-02-28T00:32:47.462+01:002015-02-28T00:32:47.462+01:00Muchas gracias Querida Francisca no sabes lo que d...Muchas gracias Querida Francisca no sabes lo que daria<br />por un bocado de sobrada de masa tierna,con el<br />el dulzor del pimenton. Una vez compre aqui y<br />era seca y picante! La sobrasada que yo comia <br />la preparaban mis abuelos en casa (viviamos <br />en el campo). Ahora mismo me comeria una tostada<br />con sobrasada y miel, y aunque te parezca loco<br />Con una taza de chocolate bien calentito! <br />Un muy gran abrazo y gracias de nuevo.<br />Desde Houston TX, Norma MayolAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3071419053508375368.post-52536729081456650262015-02-27T22:13:58.370+01:002015-02-27T22:13:58.370+01:00Hola Norma es un placer detallarte el aliño de la ...Hola Norma es un placer detallarte el aliño de la carne para las empanadas: El día antes de preparar las empanadas debes trocear la carne a trozos de 1 cm y ponerla en un bol. Añadirle un poco de sal, pimienta, y unas gotas de zumo de limón, mezclar bien para que absorba todo el sabor.<br />Si le quieres añadir guisantes les añades unas cebolletas tiernas cortada bien pequeña o una cebolla tierna cortada en bronuase y también la condimentas bien. Y lo complicado será encontrar en el país que vives el punto y final con un trozo de sobrasada ......porque recordaras o sabrás que antes de cerrarlas se le añade un trozo de sobrasada que cuando se cuecen desprende este sabor a Mallorca. <br />Pero seguro que te saldrán de sobresaliente.<br />Cada vez que hablo contigo haces que mi blog sea especial, gracias a personas como tu me siento orgullosa de mi trabajo. <br />Un beso y mucho amor desde Mallorca. Franciscaysusrecetashttps://www.blogger.com/profile/14014687564102648975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3071419053508375368.post-67831172447953268072015-02-27T14:40:16.506+01:002015-02-27T14:40:16.506+01:00Hola Francisca, para estas Pascuas voy a preparar
...Hola Francisca, para estas Pascuas voy a preparar<br />empanadas de cordero, he olvidado como condimentar<br />la carne, por favor podrias ayudarme?<br />Un gran abrazo desde Houston,TX. Norma MayolAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3071419053508375368.post-1681407018346192582014-12-09T17:10:03.421+01:002014-12-09T17:10:03.421+01:00Hola María José, en mi receta la manteca ya esta r...Hola María José, en mi receta la manteca ya esta rebajada a la mitad de su cantidad, porque a mi la manteca no me cae muy bien, pero lo,que puedes hacer es sustituir los 50 g de manteca por 50 g de aceite y te quedarán bien también. Quizás te absorban un poco menos de harina, pero serán buenas igualmente. Espero noticias tuyas. Muchisimas gracias por el comentario. Un beso guapa.Franciscaysusrecetashttps://www.blogger.com/profile/14014687564102648975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3071419053508375368.post-44823323179761675102014-12-06T13:10:39.175+01:002014-12-06T13:10:39.175+01:00Hola Francisca, me gustaría saber si puedo sustitu...Hola Francisca, me gustaría saber si puedo sustituir la manteca de cerdo por otro ingrediente, por el tema del colesterol. Muchas gracias<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05729965369351491004noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3071419053508375368.post-71471846097107188342014-04-24T22:30:26.659+02:002014-04-24T22:30:26.659+02:00Gracias María Gari, por el beso y por el comentari...Gracias María Gari, por el beso y por el comentario estoy encantada de saber que te ha salido bien la receta porque siempre pongo las cantidades y procuro explicar y documentar para que así sea.<br />Aquí me tienes para lo que precises. Muchos saludos y hasta pronto.Franciscaysusrecetashttps://www.blogger.com/profile/14014687564102648975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3071419053508375368.post-50165668601634721772014-04-24T22:17:25.478+02:002014-04-24T22:17:25.478+02:00Hola Francisca, enhorabuena por esta magnifica rec...Hola Francisca, enhorabuena por esta magnifica receta, me han salido riquiiisimas<br />Cada año suelo probar diferentes recetas porque me gusta probar, pero la verdad, es que<br />este año han sido las mas mejores... ;) <br />Ahhh ... y no te digo la pasta de crespells y robiols, excelente, como a mi me gustan...<br />muchiiiisimas Gracias guapa... un besote ...:)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07187852441142328227noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3071419053508375368.post-16572296547702658762014-02-04T16:17:28.252+01:002014-02-04T16:17:28.252+01:00Muchisimas gracias, eres una gran alumna y ya las ...Muchisimas gracias, eres una gran alumna y ya las haces seguro que mejor que yo. Y una cosa cuando más practiques mejor te saldrán. Un beso.<br />Franciscaysusrecetashttps://www.blogger.com/profile/14014687564102648975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3071419053508375368.post-28185752291122253472014-02-04T10:53:11.848+01:002014-02-04T10:53:11.848+01:00 bonitas te quedan. Todavia me acuerdo cuando me e... bonitas te quedan. Todavia me acuerdo cuando me enseñastes como hacer la trenza para cerrarlas y el churro que me salia.... jajajaaPuffhttps://www.blogger.com/profile/06107164057352772717noreply@blogger.com