lunes, 19 de octubre de 2015

BUÑUELOS DE PATATA CON THERMOMIX




Llega el día de las virgenes y para facilitaros el trabajo paso esta receta de Rosa Maria una gran experta en recetas de thermomix, todas las que me ha pasado siempre han sido éxito asegurado.

INGREDIENTES:


200 g de patatas cocidas.
450 g de harina de fuerza
20 g de manteca de cerdo.
150 g de agua para hervir las patatas.
150 g de leche.
15 g de levadura prensada.
2 huevos.
80 g de azúcar.
Una pizca de sal.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:


Hervir las patatas peladas y cortadas en cuadrados durante 18 minutos.


Poner en el vaso de la thermo las patatas cocidas y la manteca, mezclar 10 segundos/vel 5.


Añadir el azúcar, los huevos, la leche y la levadura. Mezclar 10 segundos/vel 5.


Añadir la harina y la sal, programar 20 segundos/ vel 5 - 6, comprobar que esta bien mezclado.TAMBIEN HAY QUE REVISAR  LA TEXTURA DE LA MASA, y añadir un poco de harina o agua si procede ya que dependiendo de la medida de los huevos (m/ l/ o xl) tendremos más o menos líquido.


Dejar leudar la masa durante 30 - 60 minutos dependiendo de la temperatura ambiente.


Preparar una sartén de anchas dimensiones con aceite de oliva e ir friendo de la manera tradicional cogiendo pequeñas porciones de masa y al dejarla caer en el aceite hacer un agujero en el centro de la masa con la mano derecha. Cada vez que soltamos uno nos mojamos la mano en un cuenco con agua fria con sal y asi hasta terminar.



Cuando veamos que estén dorados le damos la vuelta y los dejamos dorar por el otro lado, los retiramos del fuego y los escurrimos sobre papel absorbente.


Los servimos espolvoreados con azúcar o con miel. 


2 comentarios:

Mari

Enhorabuena buena cuñadita y blog hace chispas de tantas visitas en dos dias un beso

Franciscaysusrecetas

Y no sabes lo feliz que soy de sentirme útil para tantos amig@s.
Un besito cuñadita guapa.

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