martes, 9 de febrero de 2021

TARTA SACHER PRIMER CUMPLEAÑOS DE ONA





Hoy 9 de Febrero Ona cumple su primer año de vida !!!!!! No ha tenido un cumpleaños muy concurrido debido al confinamiento, desde su nacimiento prácticamente hemos estado confinados y con mascarillas por la pandemia, pero no le ha faltado su tarta y junto a su hermana han soplado la primera  de las muchas velas de tarta que espero hacerles mientras pueda.

No puedo estar más feliz con esta niña tan bonita y simpática que poco a poco va creciendo, igual que hice con su hermana le he hecho una tarta cumple mes y a partir de ahora cada año tendrá su tarta. Hace unos días se ha soltado a caminar sola ..... ya tiene 4 diminutos dientes y esta súper espabilada, no habla mucho pero con indicaciones, gritos y expresiones la entendemos perfectamente. 

Para una ocasión tan importante le he hecho la famosa y original tarta Sacher, tiene su origen en Viena (Austria) y fue creada en el año 1.832, desde entonces se ha convertido en uno de los postres más deseados de todo el mundo por su combinación de chocolates y explosivo sabor.
Os detallo la confección:

INGREDIENTES:

6 huevos.
1 sobre de polvos de hornear.
90 g de almendra picada y cruda.
90 g de harina de repostería.
180 g de azúcar glass.
160 g de mantequilla.
180 g de chocolate de buena calidad.
Unas gotas de limón.
Una pizca de sal.

Relleno:
Mermelada de albaricoque.

Cobertura: 
300 g. de chocolate de buena calidad.
300 g. nata para montar.
Una cucharada de mantequilla.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Precalentamos el horno a 180 grados con vapor inferior y mientras vamos preparando los ingredientes.




En primer lugar subimos las claras con unas gotas de limón y la pizca de sal hasta obtener una textura firme y reservamos.



A continuación fundimos el chocolate y la mantequilla al baño María.



Añadimos el azúcar glass y removemos con una lengua hasta incorporarlo, (no usar batidora para que la mezcla no coja aire).



A continuación le añadimos las yemas una a una hasta estén todas incorporadas.




Ahora seguimos añadiéndole la almendra picada.



Y ya tenemos la masa del chocolate lista, preparamos un molde de 25 centímetros de diámetro con un círculo de papel sulfurizado en la base y spray desmoldante por los lados y base, y nos disponemos a realizar el último paso que es incorporar las claras a punto de nieve a la mezcla del chocolate.



Y volcamos la mezcla en el molde, el horno está a 180 grados y horneamos nuestra tarta.



 Cocemos los 10 primeros minutos a 180 grados y después lo bajamos a 175 grados hasta el final de la cocccion en total unos 30/35 minutos controlando.



Desmoldamos transcurridos una media hora y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Partimos el bizcocho frío por la mitad y rellenamos con mermelada de albaricoque (si os gusta más podéis ponerle de fresa o frambuesa) aunque la original es de albaricoque y la verdad es que combina de “10” ya que la acidez de esta con el contraste del dulce de la tarta hace una combinación perfecta.




Cubrimos de nuevo y preparamos la cobertura de la manera tradicional, calentamos la nata fundimos en ella el chocolate fuera del fuego y añadimos la mantequilla.




Y ahora se podría quedar así ya que esta es la tarta SACHER pero a Ona le encantan los muñecos de POCOYO y paso a decorarsela para que le llame la atención y pueda jugar con los muñecos una vez que haya soplado la vela y hayamos festejado su primer cumpleaños.







ÉXITO TOTAL!!!!! cuando ha visto a POCOYO su cara se ha iluminado, lo ha cogido y se ha puesto a jugar con el, eso si su hermana Kaia se lo vigila de cerca pero como le gusta tanto el chocolate se ha puesto a comer su trozo con mucho placer ......veremos cuando termine, aunque ya pedí por correo dos juegos de muñecos para que cada una tenga su juego, me imagine que pasaría esto que las dos lo querrían.

FELIZ CUMPLEAÑOS PRECIOSA ONA !!!!!! esperemos que el próximo puedas tener una fiesta como era normal hace un año atrás. TE QUEREMOS MUCHÍSIMO ♥️.

0 comentarios:

Dí lo que piensas...