domingo, 31 de enero de 2021

CROISSANTS CASEROS Y RELLENOS DE NUTELLA







Hoy por la mañana han tocado croisssants para desayunar, quería ir a comprarlos pero el día estaba tan feo que he pensado los hago mientras espero que Miguel y Kaia se despierten, que alegria le he dado aún estaban calentitos, los de chocolate no ha dado tiempo a enfriarlos.

Me imagino que todos mis amigos saben hacerlos pero los subo al blog para que mis nietas ese día de mañana los tengan bien documentados y también de recordatorio para todos.

INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre.
Un huevo.
Nutella.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Precalentamos el horno a 200 grados con calor ventilador.

Cortamos la lámina de hojaldre rectangular en triángulos.



Y en la parte más ancha hacemos un corte que serán los cuernos del croissant.




Vamos enrollando desde la parte ancha hacia la fina..... tirando los lados del cuerpo para afuera.



Y enrollamos así.



Hasta el final de la punta más fina, después colocamos un poco los cuernos para adentro y los pintamos con huevo batido.



Vamos colocándolos sobre una bandeja de horno.



Los introducimos en el horno a 200 grados con ventilador y en el centro del horno.



Durante 15/20 minutos depende de la cocción de nuestro horno, hay que vigilarlos.




Y si los queréis rellenar con chocolate o cualquier otro relleno debéis hacerlo así,



Y seguir los pasos igual que los demás.

Así da ganas de empezar un domingo!!!!!! Buen provecho.

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