Si hay algo que me produce un gran placer, es poder felicitar con un regalo que cause ilusión a la persona que lo recibe, no es un producto material sino un presente hecho especialmente para "ella", la realidad me ha demostrado que esta es la sensación que causa, quizás sea porque no lo has comprado sino que lo has construido especialmente dedicado a la celebración, en este caso para felicitar a Lucia el día de su cumpleaños.
Me quedé con la degustación de la primera tarta que hice, y como le suelo dar de comer de lunes a viernes tengo una intuición de sus gustos y espero sea de su agrado.
INGREDIENTES:
9 huevos.
360 g de azúcar.
300 g de harina.
40 g de maicena.
Esencia de naranja.
Para el relleno:
Crema pastelera con naranja.
Almibar con naranja.
Coulis de frambuesa.
Fresas a trozos.
Para decoración:
Flores.
Frutos rojos.
Azúcar glas.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN :
Precalentar horno a 180 grados.
Preparar 2 moldes de diferentes medidas, para esta ocasión he elegido estos moldes típicos mallorquines (Porque ella es mallorquina de adopción y se que le gustará). Y quiero saber que tal será el resultado.
Ponemos en un bol los 9 huevos y el azúcar, batimos bien con un pizca de sal unos 10 minutos.
Mientras, tamizamos la maicena y la harina.
Ya tenemos lista la mezcla de los huevos .
Una vez bien integrado lo echaremos a los dos moldes preparados con antelación.
Si utilizáis los mismos moldes, tener la precaucion de embadurnarlos muy bien ya que las bonitas hondas tienen tendencia a pegarse a la masa. (Recomiendo spray desmoldante).
Introducimos en el horno a 180 grados durante 20 minutos el pequeño y 30 minutos el grande.
Los sacamos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla unos 15 minutos. TRUCO: humedecemos un trapo de cocina y lo frotamos alrededor y base del molde. De esta manera nos aseguramos mejor su desmoldaje.
Ahora los dejamos enfriar totalmente hasta el montaje de la tarta, en mi caso siempre los hago el día antes a la realización de esta.
Hago lo mismo con el almibar del relleno ya que esta manera me aseguró este bien frío y compacto.
Hago la crema pastelera y la deposito en una manga pastelera para facilitar el montaje.
Ponemos el divertido montaje de la naked cake, cortamos los dos bizcochos por la mitad, señalando un punto de unión.
Pincelamos con el almibar y con una coulis de frambuesa.
Para tener un efecto tropezón partimos fresas por la mitad y las incorporamos al relleno.
Con la manga pastelera rellenamos los huecos con la crema reservada.
Tapamos con la otra mitad teniendo en cuenta que los puntos de referencia se unan (los dos palillos).
Para poder montar el otro bizcocho ponemos cuatro puntos de apoyo que sujete bien el otro bizcocho.
Preparamos los frutos y las flores para la decoración.
Espolvoreamos con un poco de azúcar glas para darle un toque a los frutos.
Espero te guste Lucia, y deseo cumplas muchísimos más, repletos de salud, dinero y amor🎼🎼🎼.
2 comentarios:
Buenos días ....da gusto levantarse y ver esta preciosidad!!!!!, apúntate que mi cumple es el 1 de Julio y pagándote lo que sea quiero una igual.......por favor.
Estamos en contacto.
Maria P.
Hola María , muchísimas gracias por el comentario..... No lo dudes quedas anotada en el calendario y de pagar ni te lo imagines, a las buenas amigas no se les cobra será mi regalo.
Me encanta hacer estas tartas .....lo habrás notado.
Un besote y gracias de nuevo.
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