Hoy os voy a preparar una estupenda salsa boloñesa o bolognese, la salsa típica de la ciudad de Bolonia en Italia.
La he preparado para unos spaguettis y volveré a repetirla y os animo a todos vosotros que la probéis.
INGREDIENTES:
1 cebolla.
1 rama de apio.
1 zanahoria.
500 h de carne de ternera.
1 kilo de tomate en conserva.
1 vaso de vino blanco.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Una pizca de azúcar.
2 hojas de laurel fresco.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN :
EN primer lugar retiramos las hebras del apio de modo que al picarlo quede limpio.
Picamos la cebolla, la zanahoria y el apio a cuchillo o con picadora.
En una sartén profunda echar un poco de aceite de oliva a fuego medio, agregar lacebolla picada.
A continuación añadimos el apio y seguidamente la zanahoria.
Dejamos dorar unos minutos y añadimos el tomate en conserva.
Salpimentamos y también ponemos una cucharadita de azúcar par quitar la acidez del tomate y dos hojas de laurel, dejándolo cocer a fuego suave.
Preparamos otra sartén con unas gotas de aceite donde sofreiremos la carne cortas a cuchillo.
También podéis utilizar carne picada.
Una vez sofrita añadimos el vaso del vino blanco y dejamos evaporar señaañdimos a la salsa que tenemos a fuego lento.
Removemos y dejamos cocer 45 minutos a fuego lento y tapada, removiendo a menudo.
Transcurrido el tiempo probamos y rectificamos si procede, también introducimos las hierbas frescas elegidas, albahaca, perejil, tomillo, ....dejamos reposar y mientras preparamos el acompañamiento de la salsa.
Espero os guste la receta.
2 comentarios:
Tiene muy buena pinta, yo no la hacia así. La probare y te digo cosas, muchas gracias por la receta.
Tolo.
Gracias a ti Tolo por tu seguimiento y el comentario, espero te guste la manera de hacer la salsa boloñesa.
Un saludo y hasta pronto.
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