Esta receta es muy fácil de hacer y muy resultona ya que podemos tenerla preparada con antelación y servirla con un toque de micro, horno o al fuego.
La podemos preparar con cualquier otro pescado como la lubina, dorada, rape...... es un plato muy ligero y muy completo y calentito!!!!! Que ya apetece con el fresquito que empieza a hacer.
INGREDIENTES:
8 trozos de merluza.
250 g de colas de gambas.
1 cebolla tierna.
2 ajos.
1 hoja de laurel.
Un vaso de vino blanco.
400 ml de caldo de pescado.
Perejil fresco.
Unas gotas de limón.
Sal y aceite de oliva extra virgen.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN:
Limpiamos bien el pescado, lo escurrimos y con la cabeza, espinas y piel de la merluza hacemos un caldo de pescado, mientras ponemos al fuego una cazuela con un poco de aceite de oliva extra virgen añadimos los ajos y la cebolla picada.
Removemos unos minutos y dejamos dorar y vertemos el vaso de vino blanco dejándolo evaporar, mientras pelamos y limpiamos las patatas, cortamos en rodajas.
Añadimos a la cazuela el caldo del pescado y una hoja de laurel.
Y también las patatas reservadas.
Tapamos y dejamos hervir 10 minutos.
Agregamos el pescado elegido dejándolo cocer 3 minutos por un lado (el tiempo depende del grosor del pescado, cuando más grande sea el trozo más tarda la cocción y si es pequeño y fino tardará menos).
Primero los pongo por la parte de la piel para arriba (yo se la he quitado) para cuando le doy la vuelta quede el lado bonito arriba.
Le doy la vuelta y añado las gambas y cuezo 3 minutos más por el otro lado tapado de nuevo.
Espolvoreo con perejil fresco y exprimo un poco de limón y ya está lista, con tan solo 20 minutos tenemos este plato.
4 comentarios:
Esta ha caído este domingo.
¡Excelente!
Muchas gracias
Gracias a ti por el comentario, me encanta que te haya gustado!!!! Un besote.
Sebe rica un saludo
Muchísimas gracias Unknown, la verdad es que es un plato muy resulton y muy fácil.
Encantada de saber de ti.
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