lunes, 22 de abril de 2019

TARTA PRIMER CUMPLEAÑOS KAIA




Ya ha llegado el feliz día del primer cumpleaños de mi preciosa nieta KAIA y hoy nos reunimos todos en su casa para celebrarlo en familia, sus padres, los abuelos y tíos.

Mes a mes como todos vosotros sabéis le he hecho una tarta de cumple mes y hoy por fin podrá soplar su primera vela y le cantaremos la canción de cumpleaños, ya anda sola nos llama a su manera y nos hace entender todo lo que quiere con mucha facilidad, es una niña muy lista, muy espabilada y sobretodo muy simpática .....en fin que se me cae la baba, soy una feliz y orgullosa abuela.



INGREDIENTES
PARA UN BIZCOCHO DE 30 CM:

8 huevos.
4 vasos de harina de fuerza.
2 vasos de leche.
2 vasos de aceite.
4 vasos de azúcar.
4 cucharadas soperas de almendra cruda.
1 sobre de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
Ralladura de limón.
Ralladura de naranja.

Para el relleno: 

Almíbar para empapar el bizcocho:
250 ml de agua.
200 de azúcar.
Una corteza de limón.
Un trozo de canela en rama.
Un bote de mermelada de fresa casera.

Nata montada y crema de trufa:
Un litro de nata para montar.
300 g de azúcar.
2 cucharaditas de estabilizante para nata.
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.

Cobertura de chocolate:
400 g chocolate negro de buena calidad.
360 g de nata para montar.
Una nuez de mantequilla.
Una cucharada de miel.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN :

En primer lugar procedemos a precalentar el horno y preparamos el bizcocho de la manera tradicional.
Lo sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla para poder cortarlo fácilmente.




Mientras se nos enfría preparamos el resto de los ingredientes, primero el almíbar poniendo al fuego un cazo con el agua, el azúcar, la corteza de limón y la rama de canela, dejándolo hervir unos 5 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
Ahora procedemos a montar el litro de nata de la manera habitual añadiendo el azúcar y el estabilizante.




Una vez bien montada reservamos una tercera parte y con el resto añadimos las cucharadas de cacao para hacer la crema de trufa que dispondremos en 2 mangas pasteleras para ayudarnos con el relleno.

A continuación marcamos el bizcocho y procedemos a cortarlo en tres discos de las mismas medidas, vamos embadurnando primero con el almíbar y después le he puesto la crema de trufa.

Pongo un disco encima sigo embadurnándolo con el almíbar y relleno con la mermelada de fresa disuelta con un poco de agua y la nata reservada.




Por último pongo el disco encima y ya me dispongo a preparar la cobertura y ya solo nos falta recubrir el bizcocho.




Me encanta hacer estas tartas de chocolate con este brillo así solo ya esta de muerte pero como es para una niña la decoraremos con algunas figuras de chocolate porque estamos de lleno en Semana Santa y también le haré con el sobrante de la crema de trufa unos adornos para hacerla aun mas atractiva, la ocasión lo merece..... aunque ya sabéis que para mi lo mas importante es el gusto y sabor de la tarta en si.



Un conejito, unas flores hawaianas y unos muñequitos de chocolate hacen un toque infantil.




Cumpleaños feliz...cumpleaños feliz.... te deseamos todos .....cumpleaños feliz !!!!!!
Ha soplado con ayuda de sus papis la vela y hemos aplaudido para desearle salud y felicidad en su primer cumpleaños.




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