Hoy estoy que radio felicidad por los cuatro costados y me apetece trasmitiros mis buenas sintonías a todos vosotros con unos ricos bollitos para meriendas, desayunos, cenas o simplemente para saciar las ganas de pasar unos deliciosos momentos degustando tan delicado manjar, alguien se puede resistir a comer uno...o dos.....
INGREDIENTES:
(Para14 bollitos).
600 g de harina de fuerza.
350 ml de leche entera.
10 g de levadura seca.
30 g de levadura de panadería.
2 huevos medianos.
2 cucharaditas de azúcar blanquilla.
1/2 cucharadita de sal.
80 g de mantequilla.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en una amasadora menos la mantequilla y mezclamos bien hasta su completa integración (si no tienes robot sobre una encimera y amasamos bien).
Cuando estén bien amasados añadimos la mantequilla poco a poco a temperatura ambiente.
Ahora de nuevo amasamos de nuevo a máquina o a mano durante dos minutos más, dejando reposar 10 minutos la masa tapada.
Repetimos la operación, amasamos 2 minutos más y dejamos reposar 10 minutos, así durante un total de cuatro veces la misma operación.
Tapamos la masa, la dejamos reposar y leudar durante 60 minutos hasta que duplique su volumen.
Sacamos la masa del bol y hacemos bolas de unos 80 g cada una.
En una bandeja de horno con papel en la base colocamos las bolas sobre él, con una separación de 1 cm y 1/2 cada uno porque crecen al cocer.
Y colocamos 7 en cada bandeja para que queden con la distancia suficiente.
Dejamos leudar 20 minutos más tapadas.
Una vez hayan leudado las espolvoreamos con un poco de harina y las metemos al horno a 180 grados durante 17/20 minutos.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Mirar que bellezón de bollitos....y mas buenos saben.
Espero y deseo os guste la receta, saludos para tod@s.
2 comentarios:
que ricura y que facil cuñadita un beso
Siiiiiii.......buenisimos, la próxima vez un poco mas de azúcar 😋😋❤️
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