La ensalada caprese es de estilo italiano y se hace con queso mozzarella, tomates perfectamente cortados y colocados en el plato, nosotros troceamos el queso con la mano para darle un estilo rústico y los tomates de diferentes variedades, con trozos irregulares, su sabor es delicioso ..... En la cocina la improvisación es la "chispa" y cuando te falta algún ingrediente hay que saber sustituirlo y sacar un buen resultado, pues aquí os explico esta sencilla y brillante combinación con unos ingredientes excelentes y además mallorquines.
INGREDIENTES:
250 g de queso fresco mallorquin.
4/5 tomates de formas, variedades y tamaños variados.
La parte blanca de 2/3 cebolletas tiernas.
Una cucharadita de vinagre de buena calidad blanco.
Aceite de oliva extra virgen.
Unas hojas de albahaca fresca, unas hojas de orégano o tomillo fresco.
Sal y pimienta recién molida.
ELABORACIÓN:
Lavamos y reservamos todos los ingredientes en un escurridor, mientras preparamos el aliño de la ensalada, troceamos la albahaca en un mortero, con un poco de sal las machacamos hasta que consigamos una pasta, añadimos la cucharadita de vinagre y el aceite.
Cortamos el queso tierno a trozos desiguales con las manos y los repartimos en una bandeja grande.
Encima del queso vamos cortando las diferentes variedades de tomate a trozos desiguales, empezamos por el tomate "raf", lo corto a triángulos.
Seguidamente cortamos la de "cor de bou", cortado en juliana.
Esta es la "kumato" que cortamos a medias circunferencias.
Y finalmente unos tomates "cherry", que los cortaré a rodajas.
Vamos colocando los trozos de tomate sobre y entre el queso, cortamos las cebolletas a rodajitas finas y también las echamos a la bandeja, esparcimos las hierbas aromáticas, un poco de sal por encima de los tomates.
Y por último regamos con el aliño de albahaca reservado.
6 comentarios:
Hermana está noche voy a cenar de la ensalada esa gracias
Te encantará!!!!!! Esta BUENISIIIIIIIMA. BESITOS y gracias por el comentario eres "la mejor"❤️
Buenos días Francisca,
El queso tierno es igual al queso fresco, en la fotografía
parece del freco.
Un abrazo
Elena
Hola Elena, no es lo mismo lo que pasa que en mallorquín la traducción es ( formatgr tendre) y al escribirlo me he confundido.
Gracias por avisarme. Ahora mismo lo cambio.
Un beso muy grande desde Palma.
Buenísima Francisca, de cine
Un abrazo
Elena
Gracias guapa, es verdad la comemos mucho.
Un beso.
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