Cuando hay que preparar una receta rápida y no tienes más que cuatro calamares esta es una buena opción, en 20 minutos la tendremos preparada, atención manos a la obra.
Es un guiso marinero típico de la cocina vasca, con patatas, pimiento choricero. El más conocido es el de atún o bonito pero la cocina está hecha para la improvisación.
INGREDIENTES:
Para 4 personas:
4 calamares.
4 patatas.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
2 ñoras o pimiento choricero.
1 tomate maduro.
1/2 vaso de vino blanco.
Aceite de oliva.
Agua.
Cebollino.
1 hoja de laurel.
Sal y pimienta.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN:
En primer lugar trocearemos los calamares y reservaremos.
Pondremos a hidratar las ñoras o pimientos choriceros y reservaremos la carne.
A continuación trocearemos el resto de los ingredientes.
Continuamos.
Y ahora como os he dicho al principio se trata de darse prisa así pues cogemos la olla rápida (exprés) y en ella ponemos unas gotas de aceite extra virgen y rehogamos los ajos.
Añadimos la cebolla y el pimiento verde.
Seguimos añadiendo el tomate y la carne del pimiento remojado.
Salpimentamos e introducimos el calamar, salteándolo 3 minutos, vertemos el vino blanco y dejamos evaporar.
Mientras pelamos las cuatro patatas y las lascamos para que guarden todo el almidón.
Y las introducimos en el guiso.
Dejamos cocinar 10 minutos olla tapada y YA ESTÁ LISTO!!!!.
Añadimos el cebollino picado.
Y servimos.
Espectacular, rápido, barato y muy fácil de preparar, os animo a que la probéis.
2 comentarios:
Impresionante tu receta ....... Como todas, eres una pasada en los fogones, gracias por compartirlas con nosotros.
Pablo.
Gracias a ti Pablo por tu comentario, me encanta compartir mis recetas con vosotros.
Saludos y hasta muy pronto
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