Hoy he preparado una receta de tarta de galletas Lotus que me ha pedido Cristina, es una tarta muy contundente y la verdad yo no la he probado pero ellos me han dicho que esta muy buena, parecida a la de los tres chocolates. MUY FÁCIL DE PREPARAR Y SIN COCCIÓN.
De hecho la podéis hacer con Thermomix de la misma manera, aunque yo la he hecho de la manera tradicional.
INGREDIENTES:
BASE:
200 g de galletas lotus.
100 g de mantequilla derretida.
25 g de sirope de galletas lotus.
CAPA BLANCA:
250 g de nata para montar.
50 g de azúcar común.
200 g de chocolate blanco.
200 g de queso tipo Philadelphia.
Un sobre y medio de polvos para preparar cuajada.
40 g de leche.
Un chorrito de extracto de vainilla.
12 galletas lotus.
CAPA LOTUS:
Igual que la de chocolate blanco pero cambiar el azúcar por azúcar moreno y los 200 g de chocolate blanco por 175 g de sirope de galletas lotus.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN :
En primer lugar preparamos un molde de 20 cm desmontable con un papel en la base y un circulo de papel acetato por los bordes del mismo.
Ahora pulverizamos las galletas con la mantequilla y las aplastamos en la base del molde.
Lo guardamos en el frigorífico, mientras preparamos la primera capa de chocolate blanco.
Ponemos la leche con el sobre y medio de cuajada.
Y mientras ponemos en un cazo (también en Thermomix) el resto de los ingredientes menos las galletas y removemos hasta que hierva.
Echamos sobre la capa de las galletas y volvemos a reservar en nevera. Preparamos la segunda capa de galletas lotus de igual forma. Solo cambiamos el azúcar por azúcar moreno y el chocolate blanco por 175 g de sirope de lotus.
Sacamos la tarta con la primera capa de la nevera hacemos unos cortes con un cuchillo y colocamos las galletas sobre ella, echamos la capa segunda y volvemos a guardar en la nevera.
Dejamos toda la noche en ella y a la mañana la decoramos de la manera que mas os guste.
Buen provecho!!!!!
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