miércoles, 14 de octubre de 2020

PALOS DE TRUFA





Hola amigos hoy hago esta entrada porque el año pasado hice palos y no se porque motivo no los subí al blog ..... ayer hice trufa para hacer buñuelos rellenos de trufa y aprovecho a subir la receta para todos vosotros.

Se le denomina palo aquí en Mallorca pero en otros países y ciudades se les conoce con el nombre de éclairs se hacen profliteroles o buñuelos con la masa choux dependiendo del tamaño que se elija para la elaboración y el relleno puede ser de nata, crema pastelera...... otros o trufa como es hoy el caso.


INGREDIENTES:
Para la masa choux :
4 huevos.
150 g de harina.
100 ml de leche.
100 ml de agua.
90 g de mantequilla.
10 g de azúcar.
Una pizca de sal.

Para la trufa:
500 g de nata para montar.
200 g de chocolate negro.
30g de azúcar.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

En primer lugar procedemos haciendo la trufa de la siguiente manera, ponemos en un recipiente de fondo grueso la nata, azúcar y llevamos al fuego.



Cuando empiece a hervir añadimos el chocolate troceado.



Vertemos en un bol y dejamos reposar un mínimo de 4 horas en frigorífico.



Después del reposo, batimos con las varillas como si de nata se tratase.



Reservamos en una manga pastelera.

Ahora haremos la pasta choux de la siguiente manera:

En una olla de fondo grueso ponemos todos los ingredientes menos la harina y los huevos.



Cuando empieza a hervir añadimos la harina de golpe (toda).



Y cocemos 2 minutos, retiramos del fuego y vamos añadiendo los huevos de uno en uno, removiendo.






Hasta conseguir una masa compacta.



La ponemos en una manga pastelera y precalentamos el horno a 190 grados. 



Vamos confeccionando nuestros palos en una bandeja de horno con la manga pastelera dándole el tamaño y forma deseada, si nos quedan picos los remodelados con un poco de huevo batido ayudándonos de las yemas de los dedos, (el pincel no va bien). Los introducimos en el horno por espacio de 20 minutos controlando y sin abrir la puerta del horno.




Retiramos y dejamos enfriar.



Y ahora ya solo nos queda partirlos con un cuchillo y rellenarlos de trufa.




Los espolvoreamos con un poco de azúcar glass.




También podéis hacer buñuelos.





Y como os he dicho anteriormente podéis rellenarlos de vuestro relleno favorito.


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