lunes, 2 de julio de 2018

VASITOS DE FRESAS, CRUMBLE Y QUESO






Este es un postre muy veraniego con diferentes sabores y texturas que lo hace ideal para poner un delicioso fin a una comida muy amena.




Se puede presentar de diferentes maneras tanto en sabores, cremas, chocolates, galletas, masas..... y en formatos, copas, vasos, boles, tazas..... pero siempre con un toque “chic”.


INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

200 g de fresas.
200 g de queso para untar.
100 g de nata para montar.
50 g de azúcar glass.

Para el crumble: 60 g de azúcar.
                           75 g de mantequilla.
                           100 g de harina.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Disponemos la mantequilla ablandada, el azúcar y la harina en un cuenco.



Cuando esté amasada.



Hacemos una bola y la colocamos sobre un papel sulfurizado.



Aplastamos con el rodillo y cocemos al horno precalentado a 180 grados.



Retiramos y dejamos enfriar unos 15 minutos hasta que esté bien dura.



Después trituramos y dejamos diferentes tamaños de trozos.



Lavamos, secamos y cortamos las fresas.



Disponemos el queso, azúcar glass y nata en un bol.



Batimos hasta lograr una crema espesa.



Ponemos en una manga pastelera con boquilla para hacernos la decoración más fácil y atractiva.

Distribuimos en 4 recipientes un par de cucharadas de crumble.



Cubrimos con parte de la crema de queso y nata.



Y a continuación agregamos las fresas reservadas a trozos.



Terminamos con un rosetón de queso y nata, lo espolvoreamos con un poquito de crumble.



Lo decoramos con unas hojas de albahaca o hierbabuena y servimos.




HUMMMMM!!!! Que bueno.


2 comentarios:

Unknown

precioso en la presentacion, facil y.... ademas exquisito !doy fe!
felicidades Francisca!

Franciscaysusrecetas

Muchísimas gracias Unknown ...... La verdad es que con la de hoy van tres veces y eso es por algo.
Saludos.

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