sábado, 9 de abril de 2016

BURRATA CON TARTAR DE VERDURAS



Empieza el buen tiempo y ya apetece comer alguna ensaladita o algo parecido, ayer en el mercado del Olivar vi que en la charcutería ya tenían burratas (queso fresco italiano) y se me ocurrió comprar una para hacer una ensalada con ella.


Para que sea diferente, ya que cuando la hago siempre la comemos con tomate, la haré con verduritas tipo tartar.


INGREDIENTES:


Una burrata.
Una cebolla tierna.
Un tomate.
Un pimiento tierno.
Un aguacate.
Una alcachofa morada.
Aceite, sal, pimienta y unas gotas de vinagre.
Unos piñones tostados.
Unas hojas de albahaca.
Unos tomates secos y también unos cherry.
Rucula.


ELABORACIÓN:


Lavar y escurrir bien todos los ingredientes, pelar y cortarlos a cuadraditos muy pequeños (bronuase) reservarlos en un bol y aliñarlos al gusto con aceite, sal, pimienta, un poco de vinagre blanco sobre el aguacate y la alcachofa para que no se ennegrezcan.







Emplatar el tartar en el plato de servicio y colocar la burrata al lado partiéndola un poco y regarla con un poco de aceite de albahaca (hojas de albahaca picadas y aceite de oliva extra virgen), acompañarla también con una hojas dé rucula y unos piñones tostados.......decorar al gusto.




Podeis acompañarla de unos grissinis o tortas de pan. DELICIOSA!!!!!





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