domingo, 24 de marzo de 2013

CABELLO DE ÁNGEL


 INGREDIENTES  






Una calabaza de kilo.
600 g. de azúcar.
1 piel de limón rayada.
1 rama de canela en rama.


 ELABORACIÓN  


Partir la calabaza por la mitad y hervir en una olla con agua. 


Dejar reposar y enfriar.


Vaciar las calabazas hasta la corteza y sacar los hilos, quitar las pepitas negras.






Colocar los cabellos en una olla con la corteza de limón, la canela y el azúcar. Cocer durante una hora aproximadamente, dejando reposar toda la noche y al día siguiente cocer 20 minutos. Dejar reposar toda la noche y al día siguiente cocer 10 minutos.



Poner el cabello en tarros de cristal tapados con un papel bañado en alcohol para que se conserve más de un año.


Si se emplea en 15 días, solo es necesario la primera cocción.
Sale buenísimo.


Recomiendo reservar un vaso de 300 cl del agua de cocción de las calabazas y si se espesa mucho añadir un poquito de agua, así se conseguirá un cabello de Ángel más brillante, porque no se quemará y menos apelmazados.
Esta mermelada es típica mallorquina y se emplea para hacer robiols, ensaimadas rellenas, y a mi persolamente es exquisito como postre.
 Deseo os salga bien y probeis de hacerlo.



5 comentarios:

Francisca Carbonell Carbonell

Estas calabazas me las regalo Mari mi amiga de Els Garrovers

Mari

Cuñadita lo fácil ha sido darte la calabaza, el trabajazo de hacer el cabello ha sido tuyo y encima me has regalado un super bote
esta riquísimo, un beso

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias por todo Mari eres un amor.

Josefina Jiménez

Nuca lo hice lo intetare

Francisca Carbonell Carbonell

Es muy fácil José y no tiene nada que ver con el que compras......Muchisimas gracias por el comentario y si no hablamos antes felices Pascuas guapa!!!!, un beso.

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