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jueves, 14 de marzo de 2013

COCARROIS MALLORQUINES


 INGREDIENTES 

MASA


1vaso de aceite, 
1 vaso de leche, 
1vaso de agua, 
1 huevo, 
una pizca de sal, 
una pizca de azúcar y una pizca de levadura. 


La harina que admita amasándola dentro de un bol y cuando no se pegue en las manos poner en la mesa de trabajo. También podéis hacer la masa con la thermomix, en este caso ponéis todos los líquidos y amasar 30 segundos a 37 grados velocidad 2. 

A continuación agregar el huevo, la sal, la levadura y programar 30 segundos a velocidad 2.

Añadir la harina vigilándolo y amasar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Sacar la masa y rectificar a mano si procede.

I
RELLENO
 Según la cantidad de relleno a realizar, coliflor, col, cebollas, acelgas, pasas y alguna verdura más que os guste. Aliñarlo con sal, aceite, pimentón dulce y escurrir una hora para que la verdura se  poche y así el relleno quedara compacto y no quedara vacío.


 ELABORACIÓN  



Coger bolitas de masa y aplanar con el rodillo haciendo un círculo para colacar la verdura en medio.




 Una vez rellenado, procedemos a cerrarlo a base de pellizcos y colocar en la bandeja del horno con papel de cocción.




Para su cocción, el horno debe estar precalentado a 170°-180°C, y debemos cocerlos de 20 a 30 min vigilando el color de la masa. Tambien influye en el tiempo el tamaño del cocarroi.



Dejarlos enfriar para poder degustarlos, repetiréis..... .


Esta buenísimo. BON PROFIT.


12 comentarios:

xenia Rodado

Mmm qué ricos!

Puff

Jo en vull un!!!

Margarita Mestre

Ja m'he copiat les receptes per fer-les durant les vacances de Pàsqua.
Gràcies, Francisca!!!

Francisca Carbonell Carbonell

La próxima vez que haga te mando

Anónimo

No pruebo estos deliciosos cocarrois desde que los preparaba mi abuela Francisca hace mas de cincuenta anios, y no sabia como prepararlos. Muchas gracias por compartir la receta!!! Un gran abrazo desde Houston, TX. Norma Mayol

Francisca Carbonell Carbonell

Contentísima de que te haya sido útil mi receta y encantada de llevar el mismo nombre de tu abuela. Saludos desde la isla.

Anónimo

Por favor podrias documentar con fotos esta receta, no se hacerlos, gracias,

Francisca Carbonell Carbonell

Si, la próxima vez que los haga tomare fotos, es una de las primeras recetas del blog y no me desenvolvía con soltura con el tema informático. Gracias por los comentarios.

Francisca Carbonell Carbonell

Disculpas, Anónimo por tardar tanto la documentación, espero te guste. Cualquier duda aquí me tienes y prometo no hacerte esperar tanto.

Catalina Carbonell

Estan requetericosssssss

Juana

Hola Francisca me ha encantado la receta. <<<<<<yo siempre los hacia con manteca y asi me han gustado mas. En Manacor los hacen con patata y cebolla. La patata la rengo que cocer?. Gracias guapa.Por cierto tu blog de "10".

Francisca Carbonell Carbonell

Juana que contenta que estoy de saber de ti, me encanta que te guste mi receta y los de patata los hacia mi madre son buenísimos. Mira debes pelar la patata y cortarla a taquitos muy pequeños como la ensaladilla y no se cuece mezclado con la cebolla se cuece muy bien, tan sólo dale un toque con trocitos de sobrasada dentro, te va a encantar......ya me cuentas guapísima.

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