martes, 19 de marzo de 2013

SALSA DE TOMATE "OLIVER"



Esta es una deliciosa salsa de tomate que podéis preparar cuando los tomates está en su punto, finales de julio y agosto. 

O la otra alternativa es comprar botes de tomate de pera italiano "Pomodoro" y hacer bastante salsa en conserva, para usarse cuando uno necesite un bote de tomate frito, solo habrá que abrir la despensa y cogerlo. Ahí va mi receta favorita de Jamie Oliver.






 INGREDIENTES  

5 cucharadas de aceite de oliva.
8 Ajos picados.
Orégano, albahaca, fresca picada
Un poco de sal, Una pizca de azúcar, pimienta.
Dos hojas de laurel.
4 kilos de tomates naturales o botes de tomates de pera (pomodoro).



 PREPARACIÓN  


Poner un poco de aceite de oliva en una cacerola honda (para que no os salpique).


Sofreímos el ajo y a continuación echamos el tomate, con la sal, el azúcar, el laurel, y la pimienta, cocemos 1 hora aproximadamente.


Los tomates se irán deshaciendo y si no es así, coger una espumadera para darle pequeños golpes.



Paramos la cocción, añadimos las hierbas frescas, dos cucharadas de aceite que quedara en crudo, probamos de sal y dejamos reposar.



Si queremos conservar el tomate por mucho tiempo lo envasamos en botes de cristal que herviremos bien tapados, 20 minutos con agua. Baño María.


Solo os comentaré una frase que un día me dijo mi hijo, "Mamá esta salsa de tomate está fantástica, creo que Dios creó el mundo y después esta salsa de tomate".


Nunca más comprareis tomate frito os lo garantizo.


Para el verano es una pasada ya que la utilizamos para un TUMBET, para unos huevos con tomate, para cualquier pasta etc.....




18 comentarios:

Margarita Mestre

Pues parece fácil aunque no imaginaba que necesitase tanto tiempo de cocción. La probaré. Gracias por tus recetas.

Margarita Mestre
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Margarita Mestre
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Francisca Carbonell Carbonell

Por eso es tan buena porque cuece mucho pero tienes que aprovechar un día que estés en la cocina haciendo otra cosa, la pones al fuego y sólo hay que vigilarla. De verdad que no lleva trabajo.

Anónimo

La salsa sale de cine. La hice a ojo, con dos latas de Pomodoro ,7 ajos y el resto . Muy buena . Pero por si acaso estaría bien las medidas, creo. Un saludo y gracias
Elena

Francisca Carbonell Carbonell

Tienes mucha razon Elena, pero eran mis principios en el blog y como esta slasa la hago sin mirar y a ojo. No lo puse. Rectificare la receta y medire las cantidades cuando la haga de nuevo. Gracias por estos comentarios tan buenos y asi saldra mejor. MUCHAS GRACIAS!!! y un beso muy grande. En unos dias rectificare los ingredientes.

Francisca Carbonell Carbonell

Rectificada Elena. Pero puedes hacerla a tu gusto. Un saludo.

Anónimo

Qué bien ! gracias. Es que sale buenísima y así voy segura
Elena

Cristina Jover

Francisca, los tomates se ponen enteros y con la piel, no?

Francisca Carbonell Carbonell

Hola bombón, CRISTINA no los tomates se ponen pelados. Si son de lata ya vienen así y si son naturales los tienes que pelar y partirlos en dos o tres trozos ya que son más duros. Esta receta es una de mis primeros pinitos en el blog y no me explicaba demasiado bien, se trata de que a medida que vaya cociendo se vaya rompiendo y quede una salsa deliciosamente rústica. Un beso.

Cristina Jover

Gracias Francisca. La semana que viene la haré y te cuento

Francisca Carbonell Carbonell

Si precisas hierbas frescas dimelo que tengo sembradas un montón y te las traigo. Gracias Cristina.

Cristina Jover

Eres un bombón. Tengo albahaca fresca pero orégano no. Esta vez pondré seco.

Francisca Carbonell Carbonell

Puedes ponerlo seco.....y si lo haces se lo puedes añadir desde el principio....las hierbas secas admiten cocción, las frescas no. Gracias!!!!!!

Cristina Jover

No lo sabía al final he puesto las dos hierbas al final. Me ha salido de cine. Mañana haré la moussaka ya te diré cosas

Francisca Carbonell Carbonell

FANTÁSTICO!!!!!!

Esperanza Forteza

soy Esperanza la que venia a matanzas contigo hermana de teresa sigo tu blog y me encanta hago muchas recetas tuyas

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Esperanza estoy contentísima de que me sigas.....y que te guste el blog un gran abrazo a toda tu familia. Cualquier duda que tengas o consulta estaré encantada de hablar contigo. Un beso.

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