sábado, 16 de marzo de 2013

TARTA DE MANZANA RÁPIDA

 INGREDIENTES 
1 masa de hojaldre fresco.
3 manzanas Royal Gala o Golden.
Unas gotas de zumo de limón.
Un poco de azucar.
Un poco de mantequilla.
150 g. de gelatina de manzana. En Palma, yo la compro en Representaciones Lluch, en Molt Bó del Mercado del Olivar o en Can Gaspar de Felanitx. Si no encontrais esta gelatina, podeis optar por poner mermelada de albaricoque fundida con una cucharadita de agua, y pintariamos la manzana con esta mezcla.

ELABORACIÓ
Poner la masa de hojaldre en un papel de horno, encima de una bandeja redonda, dejando que los bordes del hojaldre suban 0'5 cm. y pinchamos la masa con un tenedor para que no suba.
Pelamos las manzanas y las cortamos a láminas para colocarlas con estilo por encima del hojaldre.
Poner unas gotas de limón a la manzana para que esta no se oxide durante la cocción.
Espolvoreamos con azúcar y ponemos bolitas, como la uña del dedo meñique, de mantequilla.
Precalentar el horno a 170ºC y cocer la tarta durante 20 min. aproximadamente, vigilando el color según horno.
Una vez sacamos la tarta del horno, fundimos por otro lado la gelatina de manzana en un cazo con dos cucharadas de agua. Y al estar fundida, la vertemos encima de la tarta.
Dejamos enfriar un poco hasta que la gelatina cuaje y ¡LISTA PARA COMER!.

Se puede adornar al gusto con nueces, frutos rojos,... y contrasta perfectamente con un rico helado de vainilla en verano o una crema inglesa en invierno.

Es facilísima y no hay excusa para no hacerla. Quien la prueba repite, garantizado por Francisca.

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