domingo, 3 de noviembre de 2019

BROWNIE DE NUECES Y CHOCOLATE





HOLA queridos amigos !!!!! Cuanto tiempo sin publicar recetas ya os echaba de menos, he aprovechado que mi nuera ha venido a comer a casa y el chocolate es uno de sus postres favoritos para hacer una receta nueva de brownie, súper fácil de hacer, en tan solo 10 minutos mas 20 de cocción lo tendremos listo......yo he aprovechado para hacerlo al mismo tiempo que la comida, así lo comemos tibio que es la temperatura ideal para consumirlo.

INGREDIENTES:

75 gramos de chocolate negro para postres.
115 gramos de mantequilla sin sal.
80 gramos de azúcar moreno.
2 huevos XL.
75 gramos de harina de fuerza.
Una pizca de sal.
75 gramos de nueces (guardas 8 mitades para la decoración).





ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 175º y mientras preparamos nuestra masa de la siguiente forma.

En primer lugar ponemos en un bol que será en el que trabajaremos todos los ingredientes el chocolate y la mantequilla, fundimos al baño maria o al microondas cuando este bien fundida mezclamos bien con unas varillas.




A continuación añadimos el azúcar moreno y batimos bien hasta que este totalmente fundido y seguimos haciéndolo todo manual, un huevo y después el otro batiendo.





Ahora añadimos la harina también en dos veces para que se integre mejor.




Por último añadimos la sal y las nueces troceadas.




Preparamos el molde yo lo he utilizado un poco ancho, yo recomiendo molde de 30X10 aproximadamente, con papel sulfurizado y spray desmoldable.
Echamos la masa en el molde y lo horneamos 20 minutos a 175º con aire.








Transcurrido este tiempo lo retiramos del calor y dejamos se entibie sobre una rejilla.




Cuando este tibio lo pasamos a la fuente de servicio y decoramos con unas nueces y una salsa de chocolate opcionalmente. (Salsa de chocolate 90 ml de agua y 125 g de chocolate negro.




Lo servimos con una bola de helado de nueces de macadania ...... ESPECTACULAR!!!!!
Si queréis hacerlo mas grande tan solo debéis doblar las cantidades, el molde también mas grande y añadir unos 10 minutos mas de cocción.




Hasta pronto amigos espero lo pongáis en práctica, un abrazo a todos.



0 comentarios:

Dí lo que piensas...