domingo, 6 de septiembre de 2020

TARTA DE REQUESÓN CON HIGOS




Se esta terminando la temporada de higos y mi queridísima amiga Mary me regalo una cajita de higos súper buenos de su higuera y me planteé hacer algo, así que se me ocurrió con ellos y medio kilo de requesón preparar un fantástico postre para este domingo que aprovecho ya que a partir del lunes que solo pondremos comer 5 comensales en casa por el confinamiento.

A continuación os explico detenidamente de la manera que la he confeccionado.





INGREDIENTES:

MASA SABLÉ
130 g de mantequilla a temperatura ambiente.
75 g de azúcar glas.
Una pizca de sal.
1 huevo M temperatura ambiente.
25 g de almendra molida.
300 g. de harina.

RELLENO:
500 g de requeson.
50 g de azúcar.
2 cucharadas de miel.
4 yemas de huevo a temperatura ambiente.

DECORACION:
Higos.
Miel.
Pistachos.


En un cuenco o robot trabajamos la mantequilla cortada en dados a temperatura ambiente con el azúcar glass y la pizca de sal hasta conseguir una textura cremosa.

Añadimos el huevo y las almendras hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación añadimos la harina en tres veces y mezclamos sin trabajar demasiado. Envolvemos en film transparente y lo dejamos reposar 2 horas en la nevera para poder trabajarlo bien.



Transcurridas las 2 horas la sacamos de la nevera y la extendemos en el molde de 25 cm de diámetro con base desmoldante ayudándonos con un poco de harina, cortando los excesos que nos sobre de los bordes.




Ponemos un papel vegetal sobre la masa y encima unas legumbres para que no nos suba la masa.




Introducimos al horno precalentado a 180 grados 15 minutos y retiramos dejándola enfriar.




Mezclamos en un bol el requesón junto con el azúcar, la miel y las yemas de huevo batiendo con la túrmix hasta que obtengamos una masa sin grumos.



Volcamos sobre la masa y cocemos 25 minutos a 175 grados.


Transcurrido el tiempo la retiramos del horno y primero dejamos enfriar a temperatura ambiente y 2 horas más en nevera.



Trasladamos la tarta a la bandeja de servicio y nos disponemos a decorarla.



Aparte picamos unos pistachos verdes y decoramos, en el momento de servir con un poco de miel ....deliciosa!!!!!




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