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sábado, 28 de mayo de 2016

TAGLIATELLE CON BERENJENAS




Me encanta la berenjena y tengo un grato recuerdo......hace muchos años fuimos a comer a un restaurante con Josep un gran amigo nuestro a su pueblo mallorquin, ya que el vive en Barcelona.
Pedimos este plato y siempre lo llevo en mi mente de tanto que me gusto, no se si los ingredientes son exactamente estos, pero si la pasta es fresca necesita muy poco para estar buena de verdad....y ha salido perfecta!!!!!! Muy parecida casi igual, que contenta estoy.


INGREDIENTES PARA 2 personas:

250 g de Tagliatelle (tallarines).
2 berenjenas.
Un ajo.
2 cebollas moradas.
Unas hojas de albahaca fresca.
Aceite de oliva virgen.
Sal gruesa para hervir la pasta.
Sal normal fina para la berenjena.
Pimienta recién molida para la berenjena.
Un vasito de vino blanco

Unos 20 g de queso Parmesano Regiano recien rallado.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Quitar la punta verde de las berenjenas, cortarlas a láminas bien finas.


Dejarlas reposar unos 5/10 minutos en un bol con agua que las cubra y un poco de sal.


Mientras, cortamos la cebolla en juliana.


Pelamos y picamos el ajo.


Escurrimos la berenjena y la secamos con papel de cocina, hasta que nos quede bien seca.


A continuación preparamos una sartén con unas gotas de aceite, doramos la berenjena por las 2 caras, las salpimentamos y las vamos reservando en una fuente con papel absorbente de cocina para que pierda el exceso de aceite.


En la misma sartén que hemos frito las berenjenas, doramos el ajo y seguidamente echamos la cebolla.


Sofreimos durante unos minutos y cuando veáis que se dora echamos el vaso de vino blanco.


Dejamos evaporar y transcurridos unos 10 minutos ya está para que le echemos la berenjena.


También en otro fuego tenemos una olla con una cucharada de aceite y un poco de sal gruesa para que hierva.


Cuando hierva, echamos los tagliatelle y removemos continuamente, cocemos 2 minutos de reloj.


Escurrimos y echamos la albahaca fresca cortada con las manos a la berenjena.


Mezclamos con la pasta.


Pasada de receta!!!!!.

Espolvoreamos con un poco de queso rallado y emplatamos.


Esta receta esta dedicada a todos mis amig@s que les guste las recetas Italianas y especialmente a Pilar......una gran profesional de las flores, que tiene su negocio en el Mercado del Olivar y me ha preparado este bonito ramo. 


GRACIAS PILAR por adornar casi todas mis recetas!!!!!!


2 comentarios:

Anónimo

e encanta la berenjena y pienso hacero YAAAAA!!!!!
Gracias por todas tus recetas.
LOLA

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias a ti por el comentario LOLA.
Encantada de tenerte por mi página. Te recomiendo pasta fresca.
Un saludo.

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