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sábado, 4 de febrero de 2017

DAMAS DE HONOR DE ARÁNDANOS


Cuando visitamos Londres probamos 
unos dulces impresionantes, recuerdo que busque la receta y no la encontré. Con los sabores que recordaba hice un pastel de queso con arándanos, estaba bien ....pero "NO" y este "SI" es igual en sabor y en presentación y además con la historia.



Cuentan que este postre es en honor de las damas de honor de Ana Bolena esposa de Enrique VIII rey de Inglaterra, el y todos los demás que lo probaron quedaron prendados de este pastel y pidieron que su receta quedara guardada bajo llave en el palacio de Richmond, nadie sabe con certeza si el rumor es cierto, lo que si se sabe es que el pastel es delicioso.


INGREDIENTES:
Compota de arándanos:


500 g de arándanos.
75 g de azúcar.
1 cucharada de agua.

Para la base:


225 g de mantequilla.
85 g de azúcar glas tamizado.
2 yemas de huevo.
20 ml de agua.
300 g de harina tamizada.

Relleno:


300 g de queso fresco.
50 g de almendras molidas.
50 g de azúcar.
Ralladura de la piel de un limón.
2 yemas de huevo.
25 g de mantequilla derretida.
100 g de arándanos.
 

ELABORACIÓN Y COCCIÓN:
En primer lugar preparamos la compota de arándanos en un cazo, vertemos 200 g de arándanos, el azúcar y el agua.


Llevamos a la ebullición dejando cocer a fuego lento durante 5 minutos, dejándolo enfriar durante 10 minutos y triturarlo, devolverlo al cazo, añadir el resto de los arándanos, dejar reducir a la mitad y retirar del fuego hasta su utilización.


Ahora preparamos la masa base de la siguiente manera, mezclamos la mantequilla y el azúcar en un cuenco, mezclamos hasta que este bien cremosa, añadimos las yemas y la mitad del agua mezclándolo bien. Añadimos la harina tamizada poco a poco y después el resto del agua.


Amasamos en una superficie plana y enharinada, envolvemos la masa en un film transparente un mínimo de dos horas. 


Sacamos del frigo y dejamos a temperatura ambiente unos 30 minutos antes de usarla.

Precalentamos el horno a 170 grados y engrasamos un molde con la pasta para hacer las bases.


Extendemos la masa sobre una superficie plana ligeramente enharinada y cortamos círculos de unos 10-12 cm de diámetro.

Recubra los moldes con los discos cortados y pínchelos con un tenedor en el fondo.



Recubra con film transparente y encima de estos ponemos unas pesas para hornear.


Horneamos durante 15 minutos.


 Retirar del horno, dejar enfriar y quitar las pesas y el film, bajar la temperatura de horno a 150 grados.

Mientras preparamos el relleno, vertemos el queso en un cuenco, añadimos las almendras molidas, el azúcar, la ralladura del limón, las yemas y la mantequilla mezclándolo bien, al final añadimos los arándanos.


Colocamos una cucharada en cada tartaleta y cocemos durante 20 minutos.


Las retiramos del horno y dejamos
enfriar por completo sobre una rejilla.


Ponemos una cucharada de compota encima y servimos.


Mmmmm!!!!! Una exquisitez.



 




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