Buscar

Cargando...

domingo, 26 de marzo de 2017

TERNERA STROGONOFF



Esta receta es una clásica de la cocina Rusa que lleva como base la carne de ternera, aunque también podéis hacerla con pollo ya que admite muchas versiones.



INGREDIENTES:

500 g carne de ternera.
1 o 2 cebollas.


10/12 champiñones.


Un poco de tomate frito.
Una taza de nata agria, o normal.
Una cucharada de mostaza.
Un vasito de brandy.


Sal, pimienta.
Aceite de oliva Virgen Extra.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Picamos la cebolla en bronuase.


Limpiamos y pelamos los champiñones.


Ponemos un poco de aceite en una guisera, echamos la cebolla y los champiñones.


Dejamos cocer 5/6 minutos hasta que tomen un color dorado y a continuación añadimos la salsa de tomate.


Removemos, vertemos el brandy dejándolo evaporar y a continuación incorporamos la mostaza y la nata agria.


Reservamos y en otra sartén salteamos unos 3 minutos la carne de ternera cortada en tiras, salpimentamos.


Y la incorporamos a la guisera de la salsa.


Dejamos que se mezclen todos los ingredientes, rectificamos de sal si procede y ya tenemos nuestra receta.


Ahora tan solo nos falta montar el plato y acompañarlo con lo que os apetezca.... Hay varias opciones, arroz, pasta, hortalizas si queréis prescindir de los carbohidratos, puré de patata.....


En casa hoy se come con arroz, BUEN PROVECHO!!!!!

2 comentarios:

Cristina Jover

La nata es líquida?

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Cristina......Si la nata es liquida para cocinar, yo en esta receta le he puesto nata agria que es un poco mas densa. También se puede emplear leche evaporada.
Un beso guapa. Gracias por todo ❤️.

Dí lo que piensas...