domingo, 27 de agosto de 2017

TARTA DE FRESAS AL CAVA CON CHOCOLATE Y QUESO (con Thermomix)


Con esta tarta hemos celebrado el cumpleaños (los cumplieron mientras yo estaba de vacaciones) de dos personitas muy queridas e importantes en mi vida, que son IKER y ANDREA. Ha sido un poco fusión ya que Iker quería una tarta con fresas y Andrea con chocolate blanco así los dos contentos.


Es muy fácil de hacer, no lleva cocción y la he hecho con thermomix, lo más importante es que se debe hacer el día anterior, con lo que te hace más fácil el trajín de la celebración.



INGREDIENTES: (molde desmoldable de 26 cm)
Para la base:
350 g de galletas digestive.
90 g de mantequilla.

Crema de chocolate y queso:
600 g de queso en crema.
300 g de chocolate blanco.
270 g de leche entera.
50 g de azúcar.
1 sobre de cuajada en polvo.

Decoración:
200 g de fresas del mismo tamaño.

Gelatina de cava:
4 hojas de gelatina.
110 g de azúcar.
110 g de agua.
110 g de cava.


ELABORACIÓN :

Como os he comentado la he hecho con la Thermomix pero se pueden seguir los pasos y hacerla manualmente respetando las temperaturas.

Preparar un molde desmoldable de 26 cm con papel de horno en la base y una tira de acetato en el borde.

Poner en el vaso las galletas y procesar 10 segundos, velocidad 10.


Añadir la mantequilla y mezclar 10 segundos, velocidad 5. 


Con el reverso de una cuchara cubrir la base del molde que tenemos preparado y guardamos en nevera.


Continuamos la elaboración poniendo en el vaso bien limpio el chocolate blanco, el queso, azúcar, leche y cuajada, procesamos 7 minutos a 90 Grados, velocidad 5 y volcamos esta mezcla sobre las galletas reservadas en nevera.


LImpiar, cortar y colocar las fresas sobre la masa y reservar de nuevo en frigorífico.

Hidratar las hojas de gelatina con agua fría.


Mientras se hidratan poner en el vaso bien limpio el agua, el azúcar y programar 3 minutos a 100 grados, velocidad 1.

Añadimos el cava y programamos 1 minuto, 100 grados, velocidad 1.

Por último añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 15 segundos velocidad 2.

Dejamos templar la gelatina en la nevera hasta que se solidifique un poco y tenga la consistencia parecida a una clara de huevo.


Con delicadeza y empleando de nuevo el reverso de una cuchara vertemos la gelatina sobre las fresas.


Guardamos en nevera hasta el día siguiente que estará completamente cuajada.


Retiramos el aro desmoldanle del molde, retiramos la tira de acetato y colocamos la tarta en el plato de presentación.


Y solo nos falta ponerle las velas y cantar cumpleaños feliz.


                ❤ FELICIDADES ❤


2 comentarios:

Anónimo

Hola Francisca te echaba mucho de menos, nos alegra mucho que estés de nuevo y con estas maravillas solo,abrir el blog se te alegra el día.
Tengo una pregunta las hojas de gelatina cuales son?
Muchísimas gracias por este maravilloso cuaderno de recetas, MARÍA.

Franciscaysusrecetas

Muchísimas gracias María me encanta recibir comentarios como estos que me alegran el día..... Te cuento las hojas de gelatina son láminas
hay diferentes tamaños y para que lo tengasis mas claro son 12 gramos.... Yo no lo había especificado porque siempre compro la misma marca pero he caído que igual 4 hojas no coincide el peso. Supongo que lo sabes pero hay que hidratarlas en agua fría de 5 a 7 minutos, escurrir bien y añadirlas a la preparación.
Saludos y hasta muy pronto !!!!!! Y ya sabes Maria siempre tendrás una amiga llamada Francisca❤️

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