viernes, 16 de febrero de 2018

NAKED CAKE CRISTINA (zanahoria)



Siempre me pasa lo mismo, me gusta tanto hacer estos pasteles que cada vez que hago uno no tengo suficiente y tengo que hacer más.



Esta ocasión lo merece ya que hoy es el cumpleaños de CRISTINA, mi ahijada mayor a la que quiero muchísimo y muy especial para toda la familia.
"MUCHÍSIMAS FELICIDADES CRISTINA"



INGREDIENTES:


7 huevos XXL ( casi todos de dos yemas)
370 g de azúcar.
600 g de zanahorias limpias y peladas.
Unas gotas de zumo de limón (evitamos se nos oxide la zanahoria).
150 g de nueces.
300 ml de aceite de oliva suave.
450 g de harina de fuerza.
2 cucharaditas de bicarbonato.
1 cucharadita de canela molida.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
Un pizca de nuez moscada.
Una pizca de sal.
Ralladura de la piel de una naranja.
Almíbar ligero para mojar los bizcochos.
Moldes de 22 cm.

Ingredientes para la cobertura:


1200 g de queso en crema.
125 g de azúcar glas.
150 g de nueces.
Decoración (opcional).


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

En primer lugar precalentamos el horno a 180 grados y mientras, engrasamos dos moldes desmoldables de 20 cm con un papel de horno en la base.

Preparamos todos los ingredientes para la confección del naked cake, rallando o picando la zanahoria con unas gotas de limón y las reservamos.

Picamos las nueces, pesamos y medimos el resto de los ingredientes.

Ponemos en un bol el azúcar, los huevos, el azúcar y batimos un minuto.


A continuación vertemos las zanahorias, la harina, las especies, las nueces picadas y el resto de los ingredientes.


Batimos un poco más y ya está listo.


Ahora distribuimos la masa en los dos moldes que teníamos preparados.


Los introducimos en el horno y los cocemos unos 35/40 minutos controlando.


Transcurrido el tiempo y comprobando con un pincho que alga limpio lo retiramos del horno y los reservamos sobre una rejilla unos 15 minutos.


Ahora los desmoldamos y dejamos enfriar del todo.



COBERTURA:

Batimos en un bol el queso a temperatura ambiente y el azúcar glas hasta conseguir una crema esponjosa y suave.


Procedemos al montaje cortando cada bizcocho en dos trozos con un cuchillo largo o una lira.


Colocamos el primer bizcocho sobre un disco giratorio y aplicamos una capa de queso con una espátula y unas nueces troceadas.


Sobre la crema colocamos una segunda base de bizcocho, lo mojamos con un poco de almíbar y procedemos de igual manera hasta poner las cuatro capas de bizcocho.




Alisamos los laterales y la parte superior del bizcocho con una espátula, reservamos por espacio de una hora en nevera para que se ponga firme.


Aplicamos más cobertura por encima y los laterales y tan solo nos falta decorarla como más nos guste. 


Yo he utilizado margaritas, flor de cera naturales, chocolate de colores para las zanahorias, los rizos naranja y los abanicos verdes. 


Como podéis comprobar no he utilizado nada de mantequilla así es un poco más ligera bajo el punto de vista nutricional 🥂.

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