domingo, 11 de febrero de 2018

NAKED CAKE FRANCISCA (tarta desnuda)




Las naked cake o tarta desnudas son bizcochos que quedan al descubierto, que conservan los sabores autenticos de la repostería sencilla y muy fácil de hacer, su resultado transmite sencillez y muestran el bizcocho con el relleno de una forma muy natural y preciosa.


Hoy me la preparo para mi cumpleaños  ya que me hace mucha ilusión, a continuación os detalló la elaboración, veréis que es tan fácil que os animaréis a prepararos una para vosotros.

Podéis hacer los bizcochos favoritos de casa, rellenarlas también según gustos y decorarla con frutas, chocolates, flores o cualquier otra decoración. He confecccionado algunas (al final de la receta paso fotos), os aconsejo visitar mi blog para daros ideas.


INGREDIENTES:
2 bizcochos caseros (vuestro favorito).
Almíbar.
Fresas.

Uva negra.
Nata para montar con más de un 35% de materia grasa.
Una cucharada de estabilizante para nata.
Azúcar.
Gelatina.
Alguna flor (opcional).

ELABORACIÓN:
Una idea exprés: podéis comprar estos bizcochos que vienen envasados y divididos en tres discos.

Unas horas antes o la víspera hay que hacer dos bizcochos para dar tiempo a que se enfríen para trabajarlos bien.


Una vez cocidos mientras se enfrían, montamos la nata como de costrumbre poniéndole el azúcar y el estabilizante para que nos quede densa y no se desmonte, reservándola en una manga pastelera para poder trabajarla mejor.

También lavamos y secamos todas las frutas y flores que vamos a emplear.


Empezamos el montaje partiendo los bizcochos en dos o más discos cada uno, aconsejó colocar sobre una base giratoria para facilitar el trabajo.


Yo lo hago en dos, con una cuchara voy mojando el bizcocho con el almíbar.


Voy colocando los trozos de fresas sobre el almíbar.


Y sobre las fresas voy poniendo la nata con manga o con espátula.


Seguimos haciendo lo mismo hasta el último disco de bizcocho.


Alisamos los bordes con una espátula y decoramos el último bizcocho de la manera que más os guste.
Limpiamos bien la base con un papel de cocina y decoramos la base también.


Por último con la gelatina de color, tapamos las frutas superiores dejando caer unas gotas por los bordes que le da un aire rústico y bonito.


Pidiendo mi deseo.
Buenísima y sanisima!!!!!


Os pasó fotos de otras tartas NAKED CAKE:






Ideas para decorarlas y confeccionarlas, todas las recetas están en el blog.

2 comentarios:

Anónimo

Que cosas mas bonitas haces Francisca.
Me encanta tu blog y tus recetas.
Me pido una tarta personalizada para mi, me la haras? He ojeado todas las naked cake y yo quiero una.
Un besote bien grandote para mi cocinera favorita.
CRISTINA.

Franciscaysusrecetas

Claro que si ...... Pero conozco tantas Cristinas y todas muy especiales que ahora mismo no se quien eres.
Dime quien eres ya que me encanta hacer la tarta sabiendo a quien va dirigida.
Un besote, quiero nombre, fecha y gustos.❤️.
Gracias por el comentario.

Dí lo que piensas...