martes, 5 de junio de 2018

MARMITAKO DE CALAMAR





Cuando hay que preparar una receta rápida y no tienes más que cuatro calamares esta es una buena opción, en 20 minutos la tendremos preparada, atención manos a la obra.

Es un guiso marinero típico de la cocina vasca, con patatas, pimiento choricero. El más conocido es el de atún o bonito pero la cocina está hecha para la improvisación.






INGREDIENTES:

Para 4 personas:
4 calamares.
4 patatas.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
2 ñoras o pimiento choricero.
1 tomate maduro.
1/2 vaso de vino blanco.
Aceite de oliva.
Agua.
Cebollino.
1 hoja de laurel.
Sal y pimienta.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

En primer lugar trocearemos los calamares y reservaremos.



Pondremos a hidratar las ñoras o pimientos choriceros y reservaremos la carne.



A continuación trocearemos el resto de los ingredientes.



Continuamos.



Y ahora como os he dicho al principio se trata de darse prisa así pues cogemos la olla rápida (exprés) y en ella ponemos unas gotas de aceite extra virgen y rehogamos los ajos.



Añadimos la cebolla y el pimiento verde.



Seguimos añadiendo el tomate y la carne del pimiento remojado.



Salpimentamos e introducimos el calamar, salteándolo 3 minutos, vertemos el vino blanco y dejamos evaporar.



Mientras pelamos las cuatro patatas y las lascamos para que guarden todo el almidón.



Y las introducimos en el guiso.



Dejamos cocinar 10 minutos olla tapada y YA ESTÁ LISTO!!!!.



Añadimos el cebollino picado.



Y servimos.




Espectacular, rápido, barato y muy fácil de preparar, os animo a que la probéis.

2 comentarios:

Anónimo

Impresionante tu receta ....... Como todas, eres una pasada en los fogones, gracias por compartirlas con nosotros.
Pablo.

Franciscaysusrecetas

Gracias a ti Pablo por tu comentario, me encanta compartir mis recetas con vosotros.
Saludos y hasta muy pronto

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