lunes, 21 de mayo de 2018

COCA DE MIDA CON MANZANA





Hoy he experimentado una nueva versión del bizcocho de mida y lo hagas de la manera que lo hagas siempre sale espectacular ...... tenía un sobrante de manzanas ya que el fin de semana no he estado en casa y para aprovecharlas he pensado en esta opción y de verdad amigos probadlo ya que es muy buena.




El resultado es un bizcocho muy jugoso ya que le aportamos la humedad del azúcar y la manzana, al mismo tiempo conservamos la altura y la delicadeza de un extraordinario pastel muy resultón para cualquier ocasión.


INGREDIENTES:

(Una receta y media, molde de 31 cm).

6 huevos. Claras a punto de nieve.
Una pizca de sal.
3 vasos de azúcar.
Un vaso y medio de aceite 0’4.
Un vaso y medio de leche.
3 vasos y medio de harina de fuerza.
1/2 vaso de almendra cruda picada.
Un sobre de levadura en polvo.
Unas gotas de vainilla líquida.
4 o 5 manzanas dependiendo del tamaño.
Un poco de azúcar moreno.
Un poco de canela en polvo.
Unas gotas de limón.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Precalentamos el horno a 180 grados con vapor, si no
disponéis de él ponéis en el fondo del horno una cazuela con un poco de agua.

Preparamos un molde de grandes dimensiones con un papel en la base y sobre esta espolvoreamos el azúcar moreno y la canela en polvo.



Proseguimos pelando las manzanas y cortamos a finas láminas colocándolas en círculos sobre el azúcar moreno.



Regamos las láminas de manzana con unas gotas de limón para que no se nos ennegrezcan y reservamos.

Mientras subimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.

A continuación mezclamos las yemas con el azúcar hasta que están blanquecinas y a continuación le añadimos el aceite y la leche.

Seguimos agregándole la harina tamizada, la almendra. también las gotas de vainilla, la levadura en polvo y una vez conseguida la masa la mezclamos con las claras en dos o tres tiempos con suaves y envolventes movimientos, volcamos la masa sobre el molde preparado con la manzana.





Lo introducimos en el horno precalentado, retirando la cazuela de vapor ya que para este tipo de bizcocho queremos que la base quede bien cocida.




Cocemos unos 30/35 minutos dependiendo del horno, pinchamos para comprobar que está cocido y retiramos o cocemos un ratito más si procede.



Dejamos que enfríe sobre una rejilla y le damos la vuelta sobre la bandeja de servicio.




Dejamos terminar de enfriar y ya nos disponemos a porcionar y degustar.




Buenísimo ..... probadlo y repetiréis. Buen provecho.

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