martes, 31 de marzo de 2020

TARTA DE CREMA CON ROSAS DE MANZANA





Tengo que hacer un regalo y como no puedo salir a comprar mas que lo imprescindible he pensado que lo mejor que puedo hacer es una tarta, he mirado los ingredientes que tenia y pensando se me ha ocurrido que esta tarta de manzana es ideal para regalar por su estética, tan bonita y a la vez sencilla así que me he puesto manos a la obra y de paso me entretengo en estos días de quedarse en casita.

Digo sencilla porque a continuación os paso los ingredientes, aunque parezca mucha cosa con 5 manzanas, crema pastelera y 300 gramos de harina tenemos un súper regalazo. 


INGREDIENTES:

Para la masa:

300 g de harina común.
Medio vaso de aceite.
Medio vaso de moscatel.
Una pizca de sal.
Una pizca de azúcar.

Para la crema pastelera:

750 ml de leche.
2 huevos.
60 de maicena.
150 de azúcar blanquilla.
Monda de naranja.
Monda de limón.
.
Para las rosas de manzana:

5 manzanas rojas.
1 litro de agua.
100 g de azúcar.
Unas gotas de colorante rosa.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN :

En un bol poner todos los ingredientes y mezclar bien, cuando este amasado dejar reposar un momento y formar una bola.






Preparamos un molde de 30 cm de diámetro y dos círculos de papel de 32 cm, uno para poner en la base del molde.




Estirar la masa y colocar el otro encima y sobre este poner unas legumbres secas.




Introducirla en el horno precalentado a 180 grados con ventilador 25 minutos aprox.



Preparamos la crema pastelera de la manera tradicional (tengo una entrada en el blog, como CREMA PASTELERA).

Mientras se nos enfría la crema pastelera y se cuece la base vamos preparando un almíbar y limpiamos bien las manzanas.



Las descorazonamos y cortamos a finas láminas.



Cuando el almíbar a hervido le añadimos unas gotas de colorante rosa y escaldamos 2 minutos las láminas de manzana, las escurrimos.





Tenemos la crema pastelera hecha y la ponemos dentro de la masa ya hecha.




Y vamos haciendo las rositas cogiendo 7 láminas de manzana colocándolas superpuestas una sobre otra y las enrollamos poco a poco apretando con suavidad con las manos con cuidado a romperlas manteniendo la forma de la flor





Hasta que terminemos de llenar el molde.



Espolvoreamos con azúcar glass y decoramos con unas hojas de hierbabuena.



No haré corte porque los regalos se hacen enteros.


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