sábado, 25 de abril de 2020

PARMISANA DE CALABACÍN






Hola amigos hoy os traigo una receta italiana muy fácil y resultona que seguro que si la hacéis la repetiréis ya que es muy buena y sale muy bien de precio, la original se suele hacer con berenjena pero en casa gusta más el calabacín de aquí este cambio (si la hacéis con berenjena el único paso que hay que añadir es sumergir la berenjena en un bol con agua y sal para que pierda su amargor).


INGREDIENTES:

3/4 calabacines dependiendo del tamaño.
2 mozzarellas frescas.
100 g de queso parmesano Regianno.
100 g de queso variado.
Salsa de tomate casero.
Albahaca fresca.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

En primer lugar limpiamos y cortamos los calabacines a lo largo en láminas finas.



Y las vamos friendo por tandas en una sartén con aceite hasta que tomen este color.




Las vamos sacando y reservando en una bandeja con papel de cocina en la base para que suelten el exceso de aceite hasta el final.




Y procedemos al montaje de la bandeja que podemos hacer una grande o varias individuales como se prefiera.




La primera capa será de calabacín en el fondo de la bandeja y encima de esta pondremos nuestra salsa favorita.



Encima del tomate añadiremos unas hojas de albahaca fresca.




Y la mozzarellas cortadas a tozos.






Y empezamos de nuevo en el mismo orden a confeccionar otra tanda de capas, por último encima rallamos queso parmesano y otro que sea de vuestro agrado.




Cocemos al horno durante 20 minutos a 180 grados (horno precalentado), retiramos del horno y servimos.








Delicioso!!!!!!.

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