domingo, 26 de abril de 2020

BRAZO DE GITANO RED VELVET DE NATA




Hoy es domingo y se tiene que notar así que prepararemos un postre vistoso y apetitoso para acompañar nuestra comida, se hace de la misma manera que cualquier otro brazo de gitano al que añadimos unas gotas de colorante rojo que le da este color fiestero, poca cosa de adorno ya que su color lo hace muy elegante.

INGREDIENTES:





Para la plancha;
5 huevos L.
1 yema.
75 g de azucar.
1 cucharadita de vainilla,
100 g de harina.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
1/2 cucharada de cacao en polvo.
Unas gotas de colorante rojo.

Para el almíbar:
50 g de azúcar.
50 g de agua.

Para el relleno:
400 g de nata para montar 35% MT.
1 cucharada de nata para montar.

Para decorar:

Unas frutas rojas al gusto.
Azúcar glass.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Preparar una bandeja del horno con una lámina de papel sulfurizado, encendemos el horno a 180º con ventilador. También prepararemos un cazo con agua y azúcar para preparar el almíbar, dejándolo hervir 2 minutos.




Subimos las claras de los huevos y las reservamos. En otro bol batimos las yemas con el azúcar, cacao, vainilla y colorante.



Tamizamos la harina, levadura y el cacao.



Añadimos lo tamizado a la mezcla anterior y después las claras que teníamos reservadas a mano para evitar que pierda el aire y lo volcamos en la bandeja que tenemos preparada. Pulverizándola con spray desmoldante.



Lo introducimos en el horno 12 minutos a 180 grados, según cada horno hay que ir vigilando y cuando veáis que los bordes se pongan doraditos ya esta listo. Mientras se cuece, montamos la nata y la reservamos en nevera.



Lo retiramos y dejamos enfriar, le ponemos el almíbar y la nata que tenemos montada.



Lo enrollamos y cortamos los bordes.



Y espolvoreamos con un poco de azúcar glass y lo decoramos al gusto.



Y ahora solo falta degustarlo.



FELIZ DOMINGO a todos mis amigos.

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