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martes, 19 de mayo de 2015

PASTEL DE RAYAS


Delicioso y original pastel mil rayas bicolores en vertical, esto es lo que lo hace original y un poco diferente, ya que lo mas normal es que se corte en vertical y se rellene.

Me ha parecido divertido y de la siguiente manera os quedará perfecto (Pudiendo mejorar).


INGREDIENTES
Para el bizcocho:

3 huevos XL.
175 g de azúcar.
200 g de harina.
6 g de levadura en polvo.
80 ml de leche.
1 cuchara de extracto de vainilla.
50 g de chocolate negro fondant.


Para la crema:

3 claras de huevo.
200 g de azúcar.
200 g de mantequilla.
100 g de queso en crema.
1 cucharada de extracto de vainilla.


Para la cobertura:

160 de chocolate negro fondant.
160 g de nata liquida.
1 cucharadita de miel.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Precalentar el horno a 170 grados.
Batir en bol los huevos enteros, añadir poco a poco el azúcar hasta que esté totalmente incorporado y la mezcla espese.
Tamizar la harina, la levadura y agregarlas a cucharadas soperas batiendo a baja velocidad.
Llevar la leche y la vainilla a ebullición, retirar del fuego y añadirle el chocolate, removiendo hasta que se funda.
Verter la mezcla sobre una bandeja de horno plana y sobre un papel de horno, extenderla bien y cocerla durante 10/12 minutos a 170 grados.
Sacarlo del horno y desmoldarlo de la misma manera que un brazo de gitano.


Cortar el bizcocho en tiras de unos 10 cm, enrollarlas con papel o trapo de cocina y dejar enfriar.


Poner las claras y el azúcar dentro de un bol de acero inoxidable sobre un baño Maria y batiremos con las varillas hasta formar unos picos suaves, retiramos del baño Maria y seguimos batiendo en el robot hasta obtener un merengue con picos firmes, en este momento añadimos la mantequilla en pomada y el queso batido, vertemos la cucharada de vainilla e incorporamos bien todos los ingredientes.



Desenrollar las tiras del BIZCOCHO y extender la crema obtenida sobre ellas, enrollarlas de nuevo uniendo todas las tiras obtenidas del bizcocho y lo reservamos en nevera enrollado en papel durante varias horas, o de un día para otro, en posición vertical.




Sacar el pastel del frigorifico y ponerlo sobre una bandeja para disponer a cubrirlo.


Para la cobertura, llevar a ebullición la nata y retirar del fuego, volcarla sobre el chocolate troceado y remover hasta que quede bien disuelto.




Añadir la cucharadita de miel.
Dejar templar y extender sobre el pastel con la ayuda de una espátula.


Decorarlo de la manera que mas os guste, o con lo que tengáis por casa.


Y ya solo nos queda dejar enfriar unas horas el chocolate para poder porcionarlo y degustarlo.



Buen provecho!!!!!!!

2 comentarios:

Anónimo

Qué preciosidad Francisca, te mando fotos por privado para que veas el resultado. Jamás había hecho una tarta tan buena y original a la vez.
Eres famosa en mi familia y amistades, no hacemos ninguna receta sin primero consultar tu fantástico blog.
Un beso, Toñy P.

Francisca Carbonell Carbonell

Que bonito!!!!!!!!, Toñy te ha quedado preciosa eres un crack y AGRADECIDISIMA por tus palabras con comentarios como estos no me hace falta cenar esta noche.
Un beso para ti y a todos los tuyos

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