domingo, 24 de mayo de 2015

GRATIN DE ESPINACAS Y QUESO



Esta receta es un entrante ideal para compartir reuniones de amigos ya que podemos tenerlo preparado con antelación y así dejarnos tiempo para poder disfrutar de nuestras amistades, aparte es económica y muy fácil de preparar, os paso los ingredientes y elaboración esperando sea de vuestro agrado.



INGREDIENTES:


Para dos láminas de hojaldre (yo he preparado una grande y otra en porciones individuales).
40 g harina.
40 g de mantequilla.
500 ml de leche.
Sal, pimienta y nuez moscada.
250 g de espinacas.
30 g de piñones.
Queso parmesano Regiano y una mozzarella.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Precalentamos horno a 200 grados.



Preparamos la masa de hojaldre sobre una bandeja protegida con un papel de horno, la pinchamos y cubrimos de nuevo con otro papel, encima de él ponemos unas legumbres para que no se levante la masa.


Cocemos al horno durante 10/12 minutos a 200 grados.



Hacemos lo mismo si optamos por tartaletas individuales.

Dejamos enfriar, mientras preparamos la salsa bechamel con la mantequilla y harina, cuando este bien tostada añadimos la leche sin dejar de remover.




Salpimentamos, rallamos la nuez moscada y retiramos del fuego.
A continuación, añadimos el queso parmesano dejando fundir y seguidamente las espinacas bien limpias y secas.



Mezclamos bien y vertemos la mezcla sobre los discos de hojaldre.


Sobre la mezcla ponemos la mozzarella troceada y el queso rallado.


Por ultimo los piñones.


Volvemos a introducir en el horno y dejamos cocer gratinando durante 10/15 minutos mas.


Y tan solo nos falta degustar esta sensacional receta...... Buen provecho!!!!!!


4 comentarios:

Margarita Mestre

Té una pinta estupenda!!! Casi arriba oloreta i tot!!!

Francisca Carbonell Carbonell

Moltes gràcies Marga pel comentari, tú si que en saps!

Anónimo

Buenisimo Francisca, ayer lo hice por primera vez te mando fotos por watchap pero como se que te gusta que te contemos los resultados ....... EXPECTACULAR, FÁCIL, BUENO, y todo gracias a ti por explicarnos tan bien todas las recetas.
Un beso Ana. ( no puedo publicar los comentarios si lo hago con mi nombre).

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias Ana por el comentario y por tus bonitas palabras.....es una receta muy resultona!!!!!, y quien lo prueba repite.
Ahhhh!!!!! Y te ha salido mas bonito que el mío, fantástico así me gusta!!!!!
Lo de los comentarios se que hay mucha gente que tiene problemas últimamente. No te preocupes. UN BESOTE😘

Dí lo que piensas...