viernes, 19 de febrero de 2016

PASTEL DE CARNE CON PURÉ DE PATATA


Este es un plato sencillo de cocinar y que gusta a todos, es una manera diferente de combinar carne con patatas y creo que en muchas casas se conoce, pero os daré mi versión, para que podáis cambiar o seguir con el vuestro.


INGREDIENTES:


Para la salsa:
500 g de carne ternera de primerísima calidad picada.
250 g de carne de cerdo de primera calidad picada.
1 zanahoria.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 /3 tomates.
una copita de vino blanco.
3 cucharadas de aceite.
Sal, pimienta, tomillo y orégano fresco.


Para el puré:
2 kilos de patatas peladas.
1 cucharada de mantequilla, o aceite de oliva (opcional).
Ralladura de nuez moscada.
Un vasito de leche.
Un poco de sal.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:


Pelar y limpiar las patatas, cortarlas a trozos, cocerlas en agua hirviendo con sal durante 18 minutos, escurrirlas y pasarlas por el pasapuré. Incorporar la ralladura de un trocito de nuez moscada, sal, la cucharada de mantequilla o aceite de oliva, un vasito de leche hasta obtener un puré suave y homogéneo. Reservar.


Calentar la mitad del aceite en una sartén, saltear la carne picada con un poco de sal y pimienta. Reservar.


En otra sartén calentar el aceite restante, preparar el sofrito con la cebolla, los ajos picados, la zanahoria, echar la copita de vino blanco para que pochen los ingredientes, añadir los tomates y las hierbas aromáticas.





Juntar la carne con la salsa y reservarlo hasta el montaje del pastel.


Preparar un molde de horno rectangular, poner en la base de este unas gotas de aceite y volcar la mitad del puré de patatas, formando una capa uniforme.


Colocar la carne picada junto con la salsa de tomate encima del puré.


Cubrir con el puré restante con ayuda de una manga pastelera para que quede mas bonita toda la superficie del pastel.


Espolvorear con queso rallado (opcional).


Introducir en el horno de 15 a 20 minutos con horno precalentado a 190 grados.


Servir y degustar este manjar de Dioses!!!!!!.






4 comentarios:

Anónimo

Hola Francisca, me encanta esta receta, yo la hacia parecida pero la próxima vez que lo haga lo haré como tu. Tiene muy buena pinta!!!!. Decirte que me encanta tu blog y lo bien que esplicas las recetas. Te seguimos toda mi familia y nos haces la tarea muy pero que muy fácil.
Gracias Nora.

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias Nora por tu bonito comentario, me alegro que me sigas y te guste mi blog.
Esta recet es un clásico de siempre un poco tuneado...... Esta espectacular, de 10.
Un beso y hasta siempre.

Clavo oxidado

Francisca,a esto cuando lo he probado no me lo creía,esto no tiene precio,
mucho mas que bueno,ESPECTACULAR,muchas gracias Francisca,lamentablemente,
como siempre que pruebo tus recetas.....me veo obligado...a...REPETIR!!!!!

Francisca Carbonell Carbonell

Hola clavo oxidado, es lo mejor que me puedes decir que te gusten mis recetas!!!!!. Muchísimas gracias no sabes lo feliz que me haces por comunicármelo .... Eso dice mucho de ti, est es la mejor gasolina para mi blog.

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