Buscar

Cargando...

sábado, 13 de febrero de 2016

GALLETAS RÚSTICAS



Ya no me resisto mas a estrenar mis maravillosos moldes de sellos de aluminio de la casa Nordic Ware, son tan bonitos!!!!.


Estas galletas son muy fáciles y rápidas de hacer, así que no tenemos excusa para perder media hora de nuestro tiempo para disfrutar y hacer que nuestra casa huela a antiguo, acompañadas de un café o en cualquier momento del día son muy apetecibles, sanas ya que carecen de mantequilla y de manteca, pues están hechas con aceite de oliva.

INGREDIENTES, para 36 galletas.

Dos huevos a temperatura ambiente.
200 g de azúcar.
120 ml de aceite de oliva suave.
400 g de harina de repostería.
1 sobre de gaseosa.
1sobre de levadura en polvo.
Aroma de vainilla. (Podéis ponerle de otro aroma, limón, café, ....).


ELABORACIÓN Y COCCIÓN :

Preparamos un bol de cocina amplio, batimos hasta su completa disolución los huevos y el azúcar.



Añadimos el aceite y repetimos la operación.


Mezclamos la levadura con la harina y lo añadimos poco a poco hasta obtener una masa homogénea.


Precalentamos el horno a 180 grados.


Formamos bolitas pequeñas de masa (del tamaño de una bola de ping pon) y con el sello untado con un poco de aceite, le damos forma a la galletas.


Cortamos los bordes con un cortador de pastas.


Colocamos sobre una bandeja de horno con un papel de horno, dejando una pequeña separación entre ellas.



Las introducimos al horno y las cocemos 15 minutos hasta que veamos que empiezan a dorarse.



Las dejamos enfriar sobre una rejilla y si queremos darle un "toque, las bañamos en chocolate.




IRRESISTIBLES Y DELICIOSAS!!!!!!!


  

7 comentarios:

Anónimo

Que guapas hermana

Francisca Carbonell Carbonell

A que si?...... Es gracias a estos preciosos moldes.
El próximo día que vengas a casa las haremos con las niñas.
Gracias por el comentario. UN BESOTE.

Cristina Jover

¿Qué es una sobre de gaseosa? Puedo poner bicarbonato. ¿Y el aroma de limón se puede conseguir rayando la piel de uno?

Mari

Cuñadita ESPECTACULARES enhorabuena un beso

Francisca Carbonell Carbonell

Hola CRISTINA guapa, gracias por tu comentario.
No se si se puede usar bicarbonato, no lo he usado nunca. Pero estos sobres se venden en Mercadona y los emplean para hacer bizcochos en Valencia sobre todo.
Y el aroma de limón es ideal la ralladura de la piel de limón (siempre solo la parte verde, no la blanca), cuando las pruebes recordaras las galletas de cuando éramos niñas .....rústicas. Un beso.

Francisca Carbonell Carbonell

Ahhhh!!!! CRISTINA cuando quieras te dejo los sellos moldes son ideales.

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias MARI .....por todo, eres un sol. Besitos para todos.

Dí lo que piensas...