sábado, 19 de noviembre de 2016

BOLOÑESA DE MODA



Esta receta de "salsa boloñesa" es un clásico de nuestra cocina, una receta básica y genial para tenerla en nuestra lista de favoritos.

Como es una de las salsas favoritas de mi marido le daré una sorpresa y mañana le preparé una deliciosa pasta fresca con esta nueva "salsa boloñesa de moda".

En vez de la tradicional carne picada utilizaremos un trozo de carne entera y la guisaremos en el horno.....de esta manera se cuece sola y mientras, nosotras podemos hacer otras tareas.

INGREDIENTES:

1 kilo de carne de ternera (falda, aguja...).


2 cebollas.
5 ajos.


Sal, aceite, pimienta.
2 hojas de laurel fresco.


Un poco de tomillo fresco.
Una taza de vino tinto.
Dos tazas de agua.
Dos tazas de caldo de carne.
Dos tazas de tomate natural picado.




ELABORACIÓN Y COCCIÓN :

Partimos la pieza de carne elegida en 4/5 trozos de esta manera se nos cocerá mejor y tendrá más superficie tostada.


Las introducimos en una olla y cuando el aceite este bien caliente las salpimentamos.


Dejamos que se doren y tomen un buen color marrón, damos la vuelta a los trozos de carne y dejamos dorar por el otro lado.


Una vez bien sellados y dorados los retiramos de la olla, reservamos en un recipiente.


Mientras, ya habremos picado los ajos y las cebollas.


Lo volcamos en la olla y sofreímos unos minutos.


Debe coger buen color con todos los jugos que han quedado en la base, a continuación le añadimos la taza de vino tinto (250ml.)


Dejamos evaporar el vino y añadimos el agua, el caldo, los trozos de carne, el tomate y las hierbas frescas.



Ahora tapamos la olla y la introducimos al horno durante 2 horas y media aproximadamente 180 grados.


Transcurrido el tiempo paramos el horno y dejamos reposar hasta que enfríe.


A continuación la desmenuzamos con la ayuda de un tenedor y veréis que queda como si fueran hilos que se deshacen en la boca.




Mezclamos la carne desmenuzada con la salsa y dejamos en un recipiente para la receta elegida, hoy con pasta fresca y un poco de queso parmesano recién rallado.... ESPECTACULAR!!!!.


Con esta boloñesa también podemos preparar una rica lasaña, un pastel de carne o cualquier otra elaboración que acostumbréis utilizarla.

En breve os cuento otras recetas....el resultado ha sido muy positivo.




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