martes, 1 de noviembre de 2016

TARTA DE REQUESÓN CON MANZANA



Uno de los ingredientes favoritos de toda mi familia es el requesón, y una de las tartas que mas hago es la de manzana, la clásica de toda la vida, un hojaldre, 4 manzanas y un poco de gelatina que en mi blog figura con el nombre de "tarta de manzana rápida ".



Hoy he leído una receta de requesón y haremos una fusión de los dos ingredientes estrellas de mi hogar.


INGREDIENTES:


600 g de requesón + 40 g para decoración.
200 g de azúcar.
6 huevos.
80 g de harina.
10 g de levadura en polvo.
4 manzanas rojas.
Ralladura de limón.
Zumo de 1/2 limón.
1 vaina de vainilla.
4 cucharadas de miel.
Un poco de azúcar moreno.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Precalentamos el horno a 180 grados.
Lavamos y secamos las manzanas.
Preparamos un molde con mantequilla y harina con un papel sulfurizado en la base.

Abrimos la vaina de vainilla por la mitad y reservamos las semillas para la tarta, (los restos los envolvemos bien y los reservamos para otra receta).


En un bol desmenuzamos el requesón.


Le añadimos la ralladura de limón y las semillas de la vainilla.


Seguidamente añadimos el azúcar y los huevos, batimos bien hasta que este bien integrado.
A continuación tamizamos la harina y la levadura, mezclamos bien.


Descorazonamos y pelamos 3 manzanas cortándolas a cuadritos muy pequeños rociándolos con el zumo de 1/2 limón, se lo añadimos a la masa y removemos bien.


Volcamos en el molde previamente preparado.


Y decoramos la superficie con la manzana restante descorazonada y cortada en finas láminas.



Espolvorear con un poco de azúcar moreno y hornear durante 45 minutos aprox. 


Vigilar la cocción y transcurrido el tiempo retirarla del horno y dejarla enfriar sobre una rejilla.


Buena pinta si tiene!!!!!.


BUEN PROVECHO!!!!!😘

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