domingo, 15 de julio de 2018

TARTA KAIA “tercer cumple mes”





Hoy toca el número TRES ..... si, si ya hace 3 meses que se nos llenó la casa de felicidad con la llegada de Kaia, mi reina.

Hoy vamos a celebrarlo como todos los meses junto a ella, con sus papis, abuelos y bisabuela. Para la ocasión he elegido la clásica tarta San Marcos, una de las favoritas de Xenia.

INGREDIENTES:
1 bizcocho rectangular.

Para el almíbar:
125 ml de agua.
100 g de azúcar.
Una monda de limón.
Un trozo de canela en rama.
1 cucharada de amareto.



Ponemos en un cazo al fuego todos los ingredientes menos el amareto y llevamos a la ebullición 10 minutos, colamos y reservamos.

Para la crema de yemas:
3 yemas de huevo.
125 ml de agua.
100 g de azúcar.
Zumo de un cuarto de limón.
Una monda de limón.
Un trozo de canela en rama.
1/2 cucharada de maicena.
1 cucharada de leche fría.
1/2 nuez de mantequilla.




Hervimos en un cazo el agua, azúcar, zumo y monda de limón durante 10 minutos, dejamos atemperar.

En otro cazo ponemos la leche fría disuelta con la maicena y las 3 yemas de huevo, batimos y añadimos el almíbar atemperado del cazo. 



Ponemos de nuevo sobre el fuego y sin dejar de remover dejamos espesar, tapamos con film transparente y reservamos.

Para la nata montada y la trufa:
1 litro de nata para montar.
300 g de azúcar blanco en grano.
2 cucharadas de estabilizante para nata.
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.



Montamos la nata, una vez bien firme separamos una tercera parte en otro bol con el cacao en polvo.



Batimos con movimientos suaves y envolventes, reservamos las dos cremas obtenidas en mangas pasteleras para la hora del montaje de la tarta.




Montaje de la tarta:




Partimos de un bizcocho plano y rectangular del que cortaremos 3 números tres.



Ponemos el primer tres sobre la bandeja de servicio y empapamos con el almíbar reservado.



Cubrimos con trufa.



A continuación repetimos la operación poniendo otro número tres sobre la trufa y volvemos a empapar con el almíbar.



Repetimos poniendo la nata y otro número tres sobre ella.
Ahora cubrimos este último con la crema de yemas.



Espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con un soplete de cocina.



Ahora con la nata sobrante cubrimos los bordes.



Y como no me ha bastado he tenido que hacer los rosetones con trufa.



Ya solo me queda darle el toque infantil con los animalitos favoritos de Kaia.



Al hacer tanta calor he optado por congelarla y nos la comeremos como si de un helado se tratase.... fresquita...exquisita... 



FELIZ CUMPLE MES ❤️ KAIA❤️.

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