sábado, 15 de septiembre de 2018

TARTA KAIA “QUINTO CUMPLE-MES”





Como cada día 15 de mes, mi nieta tiene su tarta de números hasta que cumpla su primer añito, para celebrar junto a toda la familia que nos lleno de felicidad su llegada al mundo, en este mes ha aprendido a decir MAMÁ, nos conoce mejor y nos alarga los brazos para que la cojamos, ha empezado las clases de natación entre otras cositas, es un amor.

Hoy la masa de la base de los números son de masa de crespells, que creo será la primera receta que le enseñaré ha hacer a Kaia.... jaja.
Ya se que todos los mallorquines sabemos que son los crespells pero para el resto de mis amigos os comento que son unas pastas típicas mallorquinas que elaboramos sobre todo en las fiestas de pascua y que gustan mucho a niños y también a los mayores.

INGREDIENTES:

Ingredientes para medio kilo de masa, sobra pero después podéis hacer esto.




500 g de harina aproximada. (Puede ser un poco más o menos dependiendo de la densidad de la manteca).
150 g de manteca de cerdo.
150 g de azúcar glass.
1 yema de huevo.
125 ml de zumo de naranja.
100 ml de aceite de oliva suave.
Una pizca de canela en polvo.
Un poco de ralladura de limón.
Un poco de ralladura de naranja.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Poner en un bol de ancha dimensión todos los ingredientes líquidos más la manteca sin derretir, el azúcar glass y la canela.




Ir añadiendo la harina poco a poco, amasándola con mimo y cariño, tened en cuenta que la masa de los crespells y robiols no quiere ser muy amasada solo mezclada.




Aplanamos con un rodillo ayudándonos con un poco de harina, mejor si le ponéis papel de horno debajo, para trabajarla mejor.



Marcamos un cinco con un cortador de pizza y donde no llegue con un cuchillo de punta fina, y después el otro.



Los colocamos en una bandeja (al ser grandes si no se trabaja sobre papel se os romperá al depositarlo encima de la bandeja del horno.



Cocemos a horno precalentado a 170 grados durante unos 20/25 minutos dependiendo del color elegido.



Dejamos enfriar y mientras preparamos el ingrediente elegido para el montaje, para la ocasion:
250 g de nata para montar.
150 g de queso en crema.
75 g de azúcar glas.
Montamos todos los ingredientes juntos y lo depositamos en una manga pastelera, pasamos al montaje.




Hemos llenado el primer 5 con bolitas de la crema de queso y ponemos el otro 5 encima.



Repetimos de la misma manera y llenamos el número con la crema....... ahora imaginación y al gusto de cada uno.

También he hecho con las sobras de la masa estos mini crespellets para decorar la tarta.








❤️FELIZ CUMPLE MES MI AMOR❤️

0 comentarios:

Dí lo que piensas...