martes, 16 de julio de 2013

TARTA SACHER

INGREDIENTES


200 g de azúcar.
130 g chocolate para fundir.
130 g mantequilla.
130 g de harina
6 huevos, claras subidas.
Una pizca de sal.


Para el relleno y cobertura:

450 g de mermelada de albaricoque.
250 g de azúcar.
120 ml de agua.
300 g de chocolate.
80 g de mantequilla.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN 

Fundimos al baño María la mantequilla y el chocolate y reservamos.
Subimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
Mezclamos las yemas con el azúcar y cuando conseguimos una mezcla blanquecina añadimos el chocolate fundido.
Tamizamos la harina, le añadimos la levadura y se la incorporamos a la mezcla anterior.
Añadimos las claras a punto de nieve, con movimientos suaves y envolventes.
Vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina, cocemos 25-30 minutos a 180 grados, como siempre horno precalentado.

Dejamos enfriar un poco el bizcocho y lo partimos por la mitad, lo rellenamos de mermelada de albaricoque, tapamos con la otra mitad y preparamos un poco de mermelada de albaricoque que habremos reservado con un poco de agua, lo calentamos y empapamos la parte de arriba del bizcocho.

Preparamos el baño de chocolate para nuestra tarta, ponemos en un cazo el azúcar, el agua y cuando este bien caliente sin dejar que hierva añadimos la mantequilla y el chocolate, apagamos el fuego ya que en ningún momento debe hervir, removemos bien y ya lo tenemos a punto.

Colocamos la tarta sobre una rejilla o en una fuente donde podamos recoger el chocolate restante y procedemos a bañarla de chocolate, se tiene que esparcir homogéneamente por toda la tarta.

Los sobrantes los ponemos en una boquilla pequeña y procedemos al adorno. SIMPLEMENTE escribimos SACHER.

La ocasión lo merece 10.000 visitas , amigos el blog se viste de gala y lo celebramos con la reina de todas las tartas.  

Gracias, quien nos diría que en tan sólo 4 meses conseguiríamos 10.000 visitas. Ha sido un éxito y un gran placer conseguirlo. 












4 comentarios:

Anónimo

I si ets Francisca Carbonell Carbonell. No pots escriure el teu blog en català? (ò mallorquí si ets gonella).
O es que eres una devota seguidora de nuestro gran lider Bausá?

Joan de Son Servera.

Francisca Carbonell Carbonell

Si soy mallorquina payesa y de MARÍA DE LA SALUD

Francisca Carbonell Carbonell

Pero resulta que este blog de cocina por si no lo has visto lo sigue muchísima gente de todo el mundo y lo que quiero es que me entiendan perfectamente, en castellano es más fácil. El mallorquín lo uso en casa. Saludos y bienvenido al blog. Y los políticos a mi NI FU, NI FA. Lo mío son los fogones.

Manuel Martin

Que pinta más buena tiene esta tarta !!!!

Dí lo que piensas...