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domingo, 16 de noviembre de 2014

TARTA DE LIMÓN MERENGADA


Hoy he ido a visitar a mis suegros y les he pedido que me regalasen unos preciosos limones de su patio. Eran tan bonitos que he pensado en hacer una tarta de limón para celebrar que es domingo, y así mi familia la puede probar.



INGREDIENTES:

5 limones (150 ml de zumo)
250 g de azúcar.
4 huevos.
250 g de mantequilla.
Una lámina de masa quebarada fresca comprada.
200 g azúcar glas para el merengue.
1 cucharadita de cremor tártaro.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN

He empleado una masa quebrada fresca y con ellla forro un molde de unos 26 cm. y lo guardo en la nevera.



Cascar los huevos separando las claras de las yemas.


Exprimir los limones hasta obtener 150 ml de zumo, filtrarlo y ponerlo en un cazo con el azúcar y las yemas batidas.



Precalentar el horno a 180 grados y mientras cocer a fuego lento la mezcla anterior hasta que el azúcar se diluya, ir añadiendo la mantequilla a trocitos sin dejar de batir, hasta obtener una crema espesa y homogénea.


Sacar la masa de la nevera y cubrirla con un papel sulfurizado y colocar encima unos garbanzos secos. Cocerla en el horno 18 minutos en la parte media del horno. Quitar los garbanzos y el papel y cocer 5 minutos más. Retirarla del horno y dejar enfriar.


Rellenarla con la crema de limón y dejarla en la nevera hasta que enfríe. Mientras montar el merengue con el azúcar glas y la cucharadita de cremor tártaro para que el merengue quede bien firme.


Introducir el merengue en una manga pastelera y repartirlo de forma decorativa sobre la tarta. Gratinarla para dorarla, o quemar con soplete de cocina al gusto.




Buen provecho amig@s.


2 comentarios:

Mari

Cuñadita espectacular, enhorabuena un beso

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias bombón !!!!!!!

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