Un capricho no le viene mal a nadie y hoy apetecía un postre de chocolate. Así que pensando en el éxito que tuvo la última tarta de chocolate combinada con el queso de untar, y lo mucho que me gusta el brownie, decido unirlos y hacer la versión blanco-negro.
INGREDIENTES:
3 huevos XL.
100 g de harina de fuerza.
250 g de azúcar glas.
130 g de mantequilla.
4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
Una pizca de sal.
300 g de queso en crema.
70 g de nueces troceadas.
Cobertura, opcional.
4 cucharadas de mantequilla.
2 cucharadas de cacao en polvo.
1 cucharada de leche.
100 g de azúcar glas.
16 medias nueces para decorar.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN :
Preparar un molde rectangular de 20x30 cm, lo forramos con papel de horno y lo untamos con un poco de mantequilla.
Batir los huevos con 150 g de azúcar glas.
Derritir la mantequilla y añadir el cacao. Añadirla al bol de los huevos con una pizca de sal, la harina y las nueces. Mezclar bien.
En otro bol o en una batidora, mezclar el queso con 100 g de azúcar restante.
Vertemos la mitad de la masa de chocolate en el molde y a continuación, encima, verteremos la mezcla de queso. Esparcimos bien con la espátula y por último, encima de este, echamos la mezcla de chocolate restante y estiramos bien.
Hornear 25 minutos a 180 grados con el horno precalentado.
Sacarlos y dejarlos enfriar.
Mientras tanto preparamos la cobertura. Fundimos la mantequilla, procedemos a añadir la leche, el azúcar glas y el cacao. Extender la cobertura sobre el pastel y adornar al gusto con las nueces.
Dejar que cuaje y cortar a cuadraditos. Servir sólo o acompañado de helado.
4 comentarios:
Cuñadita esto no puede ser, estamos a dieta y a ver quien se resiste
a estos placeres tan ricos y tan fáciles de hacer, un beso
Tranquila Mari.....me lo llevo al trabajo y hago menú degustación. Yo encantada y mis compis contentísimas
Espectacular Francisca....este finde lo voy a hacer paa ni familia.....Sueño con el desde el momento que lo vi. Sole de Cadiz
Ya verás os gustara mucho....tiene una textura muy suave y delicada. Son muy importantes las medidas del molde, ya que hay poca masa. Un beso
Gracias por seguirme.
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