domingo, 10 de mayo de 2015

ESPÁRRAGOS BLANCOS HERVIDOS




Están en plena temporada, el espárrago blanco es sin lugar a duda uno de los productos más suculentos de la huerta Navarra y aunque se consuman mucho más en lata que los frescos cuando tenemos la oportunidad hay que aprovechar para degustar esta delicia.


Me los ha traído una gran compañera del trabajo desde Navarra y quiero compartirlos con mi familia y vosotros.


INGREDIENTES:


Esparragos blancos.
1/2 cucharada de sal por litro de agua.
1/4  cucharada de azúcar por litro de agua.
Agua.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Pelar los esparragos finamente con un pelador de patatas exceptuando la punta y cortar el tronco duro de la parte inferior.


En una cazuela alargada y estrecha (yo no tengo y empleo una normal), ponemos el agua, la sal y el azúcar, cuando hierva colocamos los esparragos atados en un cestillo (tampoco tengo y empleo un escurridor de cubiertos).




Dejando las puntas fuera durante 20 minutos.


Escurrirlos y servir de la misma manera que nos comemos los enlatados, con una simple mayonesa casera están EXPECTACULARES.


2 comentarios:

Anónimo

Que apañada eres Francisca !!!!!! Aun me río cuando he visto lo que has utilizado como cestillo.
No sabia que se hervían así.
Los voy a probar, un beso muy grande.
Maria.

Franciscaysusrecetas

Gracias por el comentario Maria.......lo que encontré, pero también los,puedes hervir en horizontal de la manera tradicional, se hace así ya que al ser la punta mas tierna a veces se rompe.
Otra idea es plancha y con una vinagreta de tomate, pimiento y cebolleta tierna, que ricos!!!!
Dime cositas guapa!!!!!, un beso.

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