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jueves, 5 de noviembre de 2015

ENSALADA DE NARANJA Y BACALAO



Quien ha dicho que la naranja es un postre o merienda? .......se puede presentar como un primer plato y también admite muchísimas más maneras de ser cocinadas.

Sabeis que una naranja de tamaño mediano nos aporta más del 100% de la cantidad de vitamina C que necesitamos diariamente, además de ser un potente antioxidante y si la tomamos entera (no en zumo) nos aporta una cantidad interesante de fibra que se encuentra sobretodo en la piel blanca y en las pielecitas que recubren los gajos. Y muchísimas más propiedades.


Esta ensalada que os presentó hoy es de origen árabe, también conocida en el sur de España como "remojón andaluz".


INGREDIENTES:


3/4 naranjas (dependiendo del tamaño).
250 g de bacalao.
Unas aceitunas negras.
Una cebolla morada.
Unos tallos de cebollino.
Aceite de oliva virgen, sal y pimienta al gusto.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Limpiar y secar bien todos los ingredientes, precalentar el horno a 190 grados, disponer el bacalao en una fuente de horno con un chorrito de aceite y hornearlo durante 10 minutos.


Retirar el bacalao del horno, dejarlo enfriar, separarlo en lascas y reservar.


Pelar todas las naranjas retirando la piel blanca y cortarlas en rodajas finas.


Pelar y cortar la cebolla de igual forma y reservarla.


Cortar el cebollino o cebolleta tierna y reservarla también.


Montamos la ensalada de la manera que mas os guste, distribuyó las rodajas en los platos que quiero preparar, encima de estas las lascas de bacalao, los aros de cebolla y las aceitunas.


Aliñamos al gusto (ojo con la sal) espolvoreamos con el cebollino y servimos.

Sencillez y buen gusto al paladar, espero os guste. SALUDOS.

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