domingo, 8 de noviembre de 2015

BOLLITOS DE MANZANA





Cuando tienes unas manzanas que hay que darle salida, hay un sinfín de posibilidades pero si quieres que además te queden coquetonas, el sistema de los BOLLITOS resulta genial, así que los haré con todo el amor del mundo y se los regalaré a Luz en el día de su cumpleaños.





INGREDIENTES:


2 manzanas.
2 huevos.
160 ml de leche.
160 g de azúcar moreno.
50 ml de aceite de girasol.
200 g de harina de fuerza.
1/2 sobre de levadura en polvo.

Una cucharadita de canela en polvo.
10 g de harina.

Azúcar glas para espolvorear.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortar en cuadraditos. Depositarlas en un bol y regar con el zumo del medio limón para que no se oxiden.


Precalentar el horno a 190 grados y proceder a hacer la masa de los bollitos.
Cascar los huevos en un bol junto con el azúcar moreno y batir hasta su completa disolución.


Añadirle la leche, el aceite y la harina tamizada, mezclando bien hasta que este bien integrado. Echarle la levadura en polvo y mezclar de nuevo.


Escurrimos bien los daditos de manzana y los espolvoreamos con dos cucharadas de harina (unos 10 g) y la cucharada de canela en polvo.


Volcamos los trozos de manzana en la mezcla anterior (la harina hará que los dados de manzana pesen más y se distribuyan mejor dentro de la masa) removiendo con mucha suavidad para que la masa quede igualada.


Engrasar unos moldes individuales y llevarlos al horno durante 30 minutos a 190 grados. Sacarlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla.


Transcurridos 10 minutos desmoldamos y emplatamos.


Al sobrarme un poco de masa he hecho unos corazones tamaño mini.


Espolvoraneamos con azúcar glas y servimos.



¡MUCHÍSIMAS FELICIDADES DE TODO CORAZÓN!

2 comentarios:

Mari

Cuñadita que cosas mas buenas nos enseñas a hacer, muchos besos

Francisca Carbonell Carbonell

Tu si que eres buena!!!!!.
En todos los sentidos.
Besos, abrazos, achuchones.......y GRACIAS.

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