domingo, 26 de junio de 2016

ESPARRAGOS CON VINAGRETA DE ANCHOAS



Una manera original y diferente de consumir los esparragos, en verano nos gustan los sabores frescos y os recomiendo esta receta ligerita, además con mucho sabor, nos ayuda a mantener la línea y a la vez disfrutamos de consumir las verduras de una manera original y atractiva.


INGREDIENTES:


Un manojo de esparragos verdes.
Un pimiento rojo pequeño.
Un pimiento amarillo pequeño.
Un pimiento naranja pequeño.
Una lata de anchoas en aceite.
3/4 pepinillos en vinagre.
1 cebolleta.
1 huevo.
Una pizca de azúcar 
Una ramita de perejil.
Vinagre y aceite.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:


Limpiar y secar bien todos los ingredientes.


Hervir 3/4 minutos los esparragos en agua salada, después refrescarlos en agua con hielo, sacar y secarlos bien.


Cocer el huevo 8/10 minutos en agua, refrescarlo con agua fría, pelarlo y cortarlo en daditos.


Retirar semillas y filamentos de los pimientos y cortarlos en bronuise, también los pepinillos, retirar las raíces y la primera capa de la cebolleta, cortar de la misma forma que los anteriores.


Escurrir las anchoas y triturar la mitad con un poco de aceite, un poco de vinagre, azúcar y el perejil.


Hacer ataditos con los esparragos y las anchoas que nos han quedado, seguidamente aliñarlas con la salsa de vinagreta y mezclar con las verduritas.



Esparcimos sobre los esparragos la mezcla de la vinagreta y las verduras.


Servir y disfrutar de todo su sabor. 





4 comentarios:

Mari

Cuñadita que bueno y que facil un beso

Franciscaysusrecetas

Gracias MARI, bueno ...bueno y muy fácil 😋

Anónimo

Hola Francisca soy Laura y quería pedirte si puedo hacerlo con otra verdura ya que los esparragos no me gustan nada. Eso si tu blog me encanta.Un saludo.

Franciscaysusrecetas

Gracias Laura por tu comentario y claro que si puedes hacerlos de la verdura que mas te guste....por ejemplo judías verdes hervidas, palitos de zanahoria, de calabacin, berenjena pencas de acelgas, de cardos....... Y lo que tu quieras tan solo tienes que tener en cuenta cortar la verdura como bastoncitos del tamaño parecido a una judía o a un esparrago para que el manojo quede bonito, incluso puedes combinarlos entre sí para que quede colorido.
Ha sido un placer conocerte virtualmente.
Un beso y hasta pronto Laura.

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