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domingo, 5 de junio de 2016

PIERNA DE CORDERO AL HORNO



El secreto para preparar un buen cordero lechal al horno es, sin lugar a dudas la calidad de la carne que usamos, cocerlo con líquidos (vino blanco, brandy, jerez....) y un vaso de agua para que la carne sea jugosa. 

La ponemos en el horno y el hace el resto, cocerlo durante una hora si las piezas son pequeñas y mas tiempo si el tamaño es mayor.


Es un plato de domingo ya que no lleva mucho tiempo en preparación y lo podemos cocer con unas horas de antelación así podemos aprovechar el día de descanso.



INGREDIENTES:


2 piernas de cordero lechal deshuesadas.
Una cabeza de ajos entera.
3/4 patatas.
3/4 cebollas pequeñas.
Un vaso de vino.
Un vaso de agua.
Sal, pimienta.
El jugo de un limón.
Dos ramas de romero fresco.
Hilo para atar carnes.
Una cucharada de aceite de oliva.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Precalentamos el horno a 200 grados y mientras.....
Limpiamos bien todos los ingredientes, introducimos las ramitas de romero en el interior de la carne.


Una vez dentro, procedemos al atado de la carne con el hilo indicado para ello.


Y a continuación aderezamos la carne con sal, pimienta, zumo de limón y un poco de aceite de oliva.


Introducimos la guisera en el horno a 200 grados para sellar la carne, dejamos dorar unos 10/15 minutos por cada lado y cuando ha adquirido un color marrón lo sacamos y le añadimos la cebolla a cuartos.


Cocemos 20 minutos mas y añadimos las patatas cortadas a lonchas finas.



 
Y seguimos cociendo unos 30 minutos más, si coge mucho color lo tapamos con papel de horno.
Lo sacamos y retiramos los hilos.


Cortamos la carne a trozos o a lonchas y servimos, acompañado de una copita de vino es delicioso!!!.


Espero sea de vuestro agrado......en mi casa triunfa.



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