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viernes, 17 de junio de 2016

HAMBURGUESAS DE PAVO CON COGOLLOS


Hay que hacer una hamburguesa divertida para poder prescindir del pan, el queso y todos los ingredientes que haga que te pringues por todo y disfrutes de comerla.

Pero no hay que renunciar y esta receta aporta muy pocas calorías a nuestro organismo y es apta para las que nos hemos propuesto bajar una talla de nuestra ropa. También podéis hacerla con carne de pollo.


INGREDIENTES:
Para 2 personas.


350 g de pechuga de pavo picada.
Un tomate.
Un cogollo.
1cebolla.
100 g de col lombarda
Un yogur desnatado.
1 cucharada de mostaza.
Aceite, sal y pimienta.
Unas ramitas de perejil.
1/2 clara de huevo (que hará la función de pegamento)

ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Pelamos la cebolla y la picamos, pocharla en una sarten con un poco de aceite, cuando empieze a tomar color la reservamos.
 

Colocar la carne picada de pavo en un bol, añadir la sal, pimienta, mostaza, la mitad del perejil, la mitad de la cebolla y la clara de huevo. Yo he hecho más cantidad ya que siempre que hago hamburguesas las congelo, así ahorro mucho tiempo para la próxima vez que quiera hacerlas.


También he hecho unas minis para otra receta.

Lavar la lombarda, rallarla, mezclarla con el resto de la cebolla y el resto del perejil, el resto de mostaza, sal y pimienta. Mezclarlo bien con el yogur natural.


Limpiar los cogollos y separar las hojas, secarlas bien, a continuación colocarlas en dos platos, sobre 
ellas colocamos dos rodajas de tomate condimentar con un poco de sal y un poco de aceite de oliva.


Colocar las rodajas de tomate sobre las hojas del cogollo.


Poner en una sarte antiadherente con unas gotas de aceite de oliva, cocer las hamburguesas durante 5 minutos por cada lado.



Las disponemos sobre las rodajas de tomate y sobre ellas un poco de salsa de yogur, es buenísima además, la podemos utilizar para aderezar ensaladas, carnes .....


Servirlas y acompañarlas con el resto de la salsa en un bol aparte.



Buen provecho amig@s.



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