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sábado, 27 de agosto de 2016

MERMELADA DE BERENJENA



Hola amigos, estamos en plena temporada de las verduras de verano y entre ellas la deliciosa berenjena, mi amiga Antonia me ha dicho que ha hecho mermelada de esta y yo como no quiero ser menos que ella también lo probaré .... No se como saldra así os digo al final de la receta, puesto que el jueves de esta semana me regalaron del huerto de Máximo y Aurora unas divinas berenjenas probaré a ver que tal resulta este experimento.


INGREDIENTES:


(Por kilo de berenjena, limpia y tostada)
250 gramos de azúcar.
1/2 limón exprimido.
Un vaso de agua, durante la cocción.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN 

En primer lugar cortamos las berenjenas en cuatro láminas de la parte larga.


Las ponemos en un cuenco con agua fría y sal para que pierdan todo su amargor.


Cambiamos el agua tres veces por espacio de 10 minutos. Escurrimos bien y si procede secamos con papel de cocina. A continuación colocamos las rodajas de berenjena sobre una bandeja de horno con papel de coccción.


Untamos con unas gotas de aceite, y sin sal ya que el agua anterior ya tenía la cantidad suficiente.

Las metemos al horno por espacio de 20/30 minutos hasta que se doren un poco y cojan sabor a tostado.


Finalizada la cocción las sacamos y dejamos enfriar.


Procedo a cortarlas en daditos e introducirla en una olla donde añadiremos el azúcar y el limón exprimido.


Dejamos hervir por espacio de 20 minutos, añadiendo un poco de agua ya que se espesa mucho, dejamos reposar unas 12 horas.


Llevamos al fuego de nuevo y ya la tenemos lista después de cocer 20 minutos mas, trituramos un poco según queramos la textura.


Envasamos en botes, yo recomiendo que sean pequeños para que cuando abramos uno lo terminamos  rápido.


Ahora tan solo falta la degustación acompañada de lo que mas nos guste, es un buen marinaje para quesos y todo tipo de carnes.

La he llevado a casa de unos amigos para cenar y a todos nos ha gustado muchísimo, muy buena.  REPETIREMOS!!!!!!

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